Афиша

Омерзительная десятка: приятно познакомиться

Опубликовано 04 августа 2016 в 19:22
0 0 0 0 0

4 августа в России состоялась большая кинопремьра — на экраны вышел фильм Дэвида Эйра «Отряд самоубийц», основанный на комиксах DC. История, которую активно стали пиарить еще полтора года назад, каждую неделю обрастает новыми трейлерами, рассказами и подробностями. Но главную интригу авторы фильма, несмотря ни на что не раскрывают — кто же будет главным злодеем, с которым будут сражаться злодеи, решившие поработать на «хороших парней».  «Отряд самоубийц» — это лучшие из худших, отъявленные мерзавцы, которые решили  спасти мир. Разок-другой, для разнообразия.

Руководит их действиями интриганка Аманда Уоллер, которая держит свой террариум в клетках. История, безусловно, любопытная, но в ней столько «качественных» злодеев, что легко запутаться. Мы решили вам помочь и рассказать «ху из ху» в этом фильме. Готовы? Потому что они уже пошли мир спасать.

Дэдшот aka Флойд Лоутон

«Человек, который никогда не промахивается», «Смертельный выстрел» — емкие и говорящие прозвища для наемного убийцы. Впрочем, и сам Флойд Лоутон сильно любит прихвастнуть тем, что он «лучший наемный убийца в мире». Флойд был обычным пареньком из обычной американской семьи, где родители ненавидели друг друга. Все потому что глава семейства Лоутонов был тираном и любил воспитывать жену и двоих сыновей весьма сурово.

Матери удалось убедить старшего брата Дэдшота пойти на убийство отца. Тот заперся в доме, оставив Флойда снаружи, но он, желая спасти брата от мрачного будущего, взял винтовку, чтобы выбить пистолет из его рук. Он сидел на дереве и уже собрался стрелять, когда ветка, на которой он был, вдруг сломалась, и Флойд случайно убил своего брата выстрелом в голову.

Лоутон случайно убивает брата, которого он боготворит, и спасает отца, которого ненавидит. Как итог — первая тяжелая психотравма. Позже Флойд женился и у него родился сын названный в честь покойного брата Эдвардом. Спустя энное количество времени судьба снова пнула стрелка — богатый педофил похитил, изнасиловал и убил сына Лоутона. Флойд, разумеется, отомстил, но радости большой ему это не принесло.

1172028

Тогда он возненавидел весь мир, и у него появилось желание умереть. Которое, надо сказать, он воплощает весьма оригинальным способом — убивая других людей. И не просто так, а за большие деньги.

Никаких сверхспособностей, которые могли бы помочь Дэдшоту в его нелегком деле у парня нет — только ловкость рук и никакого мошенничества. Дэдшот филигранно владеет всеми видами оружия, но предпочитает два бесшумных пистолета, которые крепятся к его несколько эпатажному и вычурному алому костюму. На голове носит маску-шлем с оптическим прицелом. впрочем, это лучше, чем его прежняя одежда — цилиндр и маска на все лицо. Является лидером (негласным) и идейным вдохновителем отряда самоубийц.

Дебют персонажа состоялся в 59 комиксе про Бэтмена. И, первоначально, флойд появляется в Готэм-сити якобы чтобы поддерживать закон и порядок. На самом деле его главная цель — пристрелить Бэтмена. Это у него идея-фикс такая.

Дэдшот часто мелькает не только в комиксах, но и в сериалах про Бэтмена где, как вы понимаете, занимается любимым делом — охотится за головой главного героя. В мультике «Лига Справедливости» его озвучил Майкл Розембаум. Еще был замечен на второстепенных ролях в «Тайнах Смолвилля» и в «Стреле». В «Отряде» воплощать Дэдшотав жизнь призван «человек в черном» Уилл Смит.

Рик Флэг  aka Кэп «Отряда»

Этот товарищ потомственный участник «Отряда самоубийц». Его батюшка, Ричард Монтгомери Флэгг, командовал отрядом еще во времена старых войн с корейцами. Отец воспитывал в сыне те же ценности, что он воспитал в своих солдатах — смелость, долг и самопожертвование. В 8 лет Рик понял, что на самом деле значит самопожертвование. Зимой, возвращаясь из магазина, юный Рик чуть не попал под машину, но был спасён своей матерью, которая погибла от удара. А два года спустя погиб и его отец, когда пожертвовал своей жизнью чтобы остановить Колесо Войны (War Wheel) – гигантскую бронированную боевую машину нацистов.

флэг2

Рик стал жить у своего крёстного отца Джеба Стюарта. Когда герой достиг необходимого возраста, поступил в военную академию, и, после выпуска в числе лучших из своего класса, он поступил в лётную школу, где стал лучшим тестовым пилотом.  Позже Рик был принят в программу по подготовке астронавтов, где впервые встретился с Кэрин Грейс .

Рик решил с ней поговорить из-за схожести их историй, что в итоге привело к тому, что они влюбились друг в друга. Однако вскоре Рику пришла телеграмма от Стюарта, который просил его стать лидером возрождённого Отряда Самоубийц. Несмотря на мечту стать астронавтом, Рик принял это предложение, поскольку обещал отцу продолжить его дело.

флэг1

Но, несмотря на свою нелюбовь к семейному делу, Рик бдит за отрядом как цербер и готов пристрелить любого, кто ослушается его приказа. С радостью всадил бы всю обойму в Дэдшота, например. Кстати, Рик презирает всю атрибутику и костюмы супргероев, одевается обычно, даже стандартно. Образ у него простецкий, что-то вроде «Я старый солдат, Дона Роза». Впервые герой «нарисовался» в 25-м выпуске серии «Храбрый и смелый». так же был замечен в «Тайнах Смолвилля».  С тех пор образ его не слишком трансформировался. В фильме его сыграл Юэль Киннаман.

Слипнот aka Кристофер Вейс

Еще один наемный убийца в отряде, правда, не такой искусный как Дэдшот. Но свое дело тоже знает и любит. Кроме того, веревочных дел мастер. Когда-то Крис работал  на химическом предприятии в южной части Соединенных Штатов, где он разрабатывает свою формулу прочных веревок, которые он позже использовал в своем «ремесле» наемного убийцы.Он также привлекательный мужчина, обладающий хитростью, также обучен для сражений в невооруженном бою. Вейс, является простым человеком, который не обладает суперсилой. Его первое появление состоялось в комиксе «Ярость Огненного Шторма» №28.  В фильме его сыграет Адам Бич.

слипнот2

Эль Диаболо aka Чато Сантана

Бывший наркоторговец, носящий такое говорящее прозвище, одержим демоном, который дал ему способность управлять огнем. История Чато начинается с того как он и его лучший друг грабят банк. Но Чато ловит пулю от своего лучшего друга и попадает в больницу. Это предательство сильно задевает Чато. В больнице, где он лежит, Чато встречает Лазаруса Лейна, который предлагает впитать в себя дух Эль Диабло. Переняв способность пирокинеза, владение огнем, Чато решает разобраться с предателем и сжигает дом, в котором жил бывший друг. Поздно осознав, что в доме были женщины и дети, он сдается властям и спокойно идет на смертную казнь. Из камеры смертников его вызволяет вездесущая Аманда Уоллер, которая предлагает сложить свою буйную голову на благо отечества.

диаболо1

В комиксах третий по счету Эль Диаболо ( после Лазарус Лейна, и Рафаэля Сандовала, которые тоже шутили с огнем) носит очень странный макияж — это привет от того самого огнедышащего демона. Содержать его тоже приходится в особой клетке, которая при возгорании, автоматически заполняется водой.

диаболо2

И вообще Эль Диаболо часто приходится тушить свой энтузиазм — например, когда остальные члены «Отряда» глотают виски и пиво, Чато потягивает водичку. Хотя с его биографией — выбор разумный. В фильме образ не слишком поменялся, воплощать его в жизнь будет актер Джей Эрнандес.

Убийца Крок aka Уэйлон Джонс

Темнокожий парнишка Уэйлон Джонс с детства страдал редким заболеванием кожи — ихтиоз: с возрастом она все больше походила на чешую рептилии и, в конце концов, Уэйлон сосем «очешуел» и  превратился в крокодилообразное создание. Обычно многие, кто превратился в монстров, теряют способность разговаривать, а Уэйлон Джонс не потерял эту способность. Джонс рос в трущобах, с одной лишь тетей, которая больше времени проводила в тюрьме, чем дома, и с малых лет знал лишь нищету и унижение, в 16 лет угодил в тюрьму. Через 18 лет он оказался на свободе и нашел работу в одном специфическом аттракционе, где ему на потеху публике приходилось голыми руками ломать хребты аллигаторам. Именно там Уэйлон получил легендарное прозвище — Киллер Крок и наконец осознал, насколько он силен. В нём проснулись амбиции, и он решил занять достойное его место в готэмском преступном мире. А для этого нужно было осуществить миссию всех злодеев Готэма — т.е. убить надоевшего всем Бэтмена.

m_20704

Киллер Крок — очень частый гость комиксов. мультфильмов и видеоигр про Бетмена. Причем, его образ  при каждом появлении сильно отличается -то он совершенный монстр с зубами, когтями и чешуей, поедающий людей как биг-маки, то он вполне человекообразный афроамериканец, у которого кожа лишь слегка покрыта чешуйками. Впрочем, в человечине этот гурман себе не отказывает в любом из своих воплощений.

В фильме Крок все же больше похож на чешуйчатое создание. но говорящее. Его роль исполнил актер  р Адевале Акиннуойе-Агбадже — а вот его имя выговорить трудно, да.

Капитан Бумеранг aka Джордж Харкнесс

Джордж Харкнесс — парень со сложной и драматичной судьбой, в лучших  традициях мыльных опер. Его мать — австралийка, отец — настоящий- американский военный в прошлом, в настоящем — игрушечный магнат. О существовании у него внебрачного сына не знал и не ведал. Вырастил Джорджи отчим,  который пацаненка ненавидел. Добавьте к этому жизнь в сельских районах Австралии в постоянной нищите, и вы поймете, почему Бумеранг стал грабить магазины.

бумеранг1

Джордж обнаружил, что обладает природный талантом в метании бумерангов, он оттачивал свои способности на протяжении всей своей ранней юности. В результате, его отчим выгнал его, а его мать купила ему билет на самолет в Централ-Сити, чтобы он мог найти своего настоящего отца, игрушечного магната по имени В.В. Виггинс (W. W. Wiggins). Он проходил собеседование на должность пресс-секретаря новой линии игрушек Виггинса, и берет себе прозвище —  Капитан Бумеранг. Изначально Джордж честно  планирует вести праведную жизнь, но вскоре нервы не выдерживают, и он снова хватается за любимые бумеранги.

Он  тоже часто мелькает во всех комиксах, фильмах и играх про Бетмена, и старается гадить ему по всякому. Образ капитана практически не изменялся — рыжеволосый парень с голубыми глазами — типичный австралиец, который всегда рассекает в чем-то сине-серебристом. Сначала кидает бумеранг, потом задает вопросы. Кстати, обладает неуемным чувством юмора, его балагурство и тупые шутки очень бесят окружающих. В фильме его сыграл Джай Кортни с крашенными в рыжий волосами.

Чаровница aka Джун Мун

Персонаж, который доказывает, что в каждой хорошенькой девушке, в каждой застенчивой лапушке где-то глубоко закопаны … ну, нехорошие гены.  Джун на самом деле страдает раздвоением личности, да не простым а волшебным. То она симпатичная светловолосая девчонка, то — бац- что-то не то ей скажешь — и она уже ведьма с темными косами.  Причем, очень могущественная ведьма.

Свое раздвоение личности Джун схлопотала, когда отправилась  на костюмированный бал проходящий в замке Террор, там она обнаруживает проход в тайную комнату. И, конечно, из-за женского любопытства непременно туда направилась, а там ее поджидал демон   по имени Дзамор (Dzamor). Дзамор  Джун Мун очень обрадовал: она, мол, будет его мистическим защитником справедливости, чтобы избавить мир от всего его зла. О побочных эффектах хитрый демон, конечно, умолчал. Чаровница является мощным колдуньей. Она была способна использовать свою магию в различных целях.

мун1

Например, она может использовать свои силы для телепортации, исцеления, телепатии, управления огнём и другими элементами, а также летать. У неё также есть определённая степень суперсилы, сопротивление к ранениям и отличные рефлексы, которые выходят далеко за пределы обычного человека.

uzn_1412157684

Кара Делевинь. Пока не в образе. Фото uznayvse.ru

Вот только такое бремя нести тяжело, и Джун часто себя не контролирует, чародея направо и налево. Из-за этого у других членов отряда есть приказ «Если что. стрелять на поражение».  Образ Чаровницу или Мун — это жгучая брюнетка с пышными формами в изумрудном платье и золотом ободке.  В фильме ее сыграла Кара Делавинь, у которой с формами не очень, а вместо ободка на голове значок луны.

 Катана aka Татсу Ямаширо

Еще одна история жизни, достойная сериала, на этот раз -японского с элементами народного фольклора и выдержками из сценария «Убить Билла». Когда-то Катана была самой обычной японской девушкой по имени Татсу Ямаширо. В нее были влюблены два брата — Такео и Масео. Татсу вышла замуж за последнего и родила от него близнецов. Разъяренный Такео стал якудза, он специально учился убивать, чтобы отомстить возлюбленной и брату.

катана1

В ходе сражения  с братом Масео отвлекся на начавшийся в доме с детьми пожар и, воспользовавшись ситуацией, Такео убил брата мистическим мечом под названием «Собиратель душ». Появившаяся в это время Татсу взяла меч, чтобы убить Такео и спасти детей, но обнаружила, что может говорить с Масео с помощью клинка, который сказал ей, что уже поздно и ей нужно спасаться. Взяв с собой оружие, от которого пал Масео, Ямаширо отправилась в Америку в надежде бороться за справедливость. После ряда приключения Татсу приняла предложение Аманды Уоллер присоединиться к «Отряду самоубийц» в обмен на информацию об убийце ее мужа.

катана2

Татсу филигранно владеет боевыми искусствами, не расстается со своими катанами, особенно с тем самым «Собирателем душ». Одевается в кожу, лицо ее прикрывает полумаска а-ля японский флаг. Пожалуй, самая уравновешенная и спокойная из всего «Отряда», но сильно злить ее  все же не рекомендуется. В фильме ее образ не слишком изменился, а воплотила его в жизнь актриса Карен Фукухара.

Харли Квинн aka Харлин Квинзель

Спятившая психопатка, доктор Квинзель, возлюбленная Джокера — это все про нее.

Харлин Квинзель была прирождённой гимнасткой и, заработав спортивную стипендию, поступила в университет. Её интересовал престижный диплом психиатра, но напрягаться в учёбе она не собиралась — вместо этого девушка соблазняла преподавателей, по чьим предметам не успевала.

харли2

Закончив учебу,  доктор Квинзель отправилась работать в психиатрическую лечебницу Аркхэм. Там она познакомилась с Джокером и влюбилась в него просто насмерть.  Тогда она решила помочь любимому сбежать. После удачного побега .джокер, не иначе как в благодарность,  отвел ее на химический завод, чтобы показать, где он стал Клоуном и скинул свою помощницу в чан с кислотой для того, чтобы она также изменилась. Произошедшее привело к  тому что доктор Квинзель, и без того не блиставшая, вопреки профессии, психическим здоровьем, окончательно съехала с катушек. Чему, в общем-то, была неимоверно рада.

Она взяла себе имя Харли Квин, которое было созвучно со словом «Арлекин» и начала крошить врагов любимого направо и налево. Врагом номер один, понятное дело, оказался Бэтмен. Харли — один из самых динамично развивающихся персонажей во вселенной DC. поначалу ее изображали исключительно в костюме Арлекина, потом наряд претерпел изменения — она стала щеголять в коротких юбчонках.  Новая версия героини носит очень откровенную одежду — корсет, короткие шорты и чулки, причём теперь не в красно-чёрной, а в красно-синей расцветке. В той же гамме покрашены её волосы. Вместо огромного револьвера и гигантского деревянного молота её оружием стали множество ножей и металлическая кувалда. Позже Квинн стала использовать красно-чёрную тему костюма и огромный молот. В фильме чокнутую блондинку сыграла Марго Робби.

Джокер

Этот зеленоволосый товарищ не член «Отряда», и никогда им не был, но личность выдающаяся, поэтому рассказать о нем стоит. Джокер — один из самых старых персонажей вселенной, его придумали еще в 1940-м году. С тех пор и его образ, и его история претерпевали разные, порой кардинальные изменения.

Прошлое этого суперзлодея до сих пор остаётся тайной. Основная версия его происхождения такова: во время ограбления химического завода, в пылу схватки с Бэтменом, Джокер упал в чан с химикатами. Бандит выжил, но в результате кислородного голодания, вызванного ядовитыми парами, сошел с ума. Из-за химикатов его кожа стала белой, волосы приобрели зелёный цвет, губы растянулись и застыли в улыбке. Назвав себя Джокер, он стал самым опасным и знаменитым противником Бэтмэна.

джокер1

У него есть кислота в пиджаке, в рукаве припрятан электрошокер, он обожает мучить своих жертв и ненавидит серьезность. Его коронная фраза — «Why so serious?», с которой он, как правило, начинает пытки и массовые убийства.  А еще у Джокера высочайший уровень интеллекта, он гениальный химик. Дополняет образ фиолетовый пиджак. Вернее, дополнял раньше поскольку в новом фильме Джокер ( в исполнении Джареда Лето) — другой. Хпповый пиджачок пропал, волосы стали не просто зелеными, а изумрудными (из-за этого Лето обстриг, кстати, свою шикарную рокерскую шевелюру), на зубах у него металлические коронки, а тело покрыто татуировками. Ах, да и рассекает он, судя по трейлерам, на очень крутой «Инфинити».

джокер2

На образы созданные Хитом леджером и Джеком Николсоном, похоже мало. Кстати, именно Джокер может посоперничать с Харли в количестве метаморфоз, выпавших на его участь.

Первым появлением Джокера в кино стал фильм «Бэтмен» 1966-го года, где он был несколько изменён в плане облика: у него светло-зелёные волосы, расчёсанные в «шарик», и улыбка, вычерченная ярко-красной помадой. Его костюм сделали тёмно-розовым, а перчатки — фиолетовыми; здесь фигурирует и Джокермобиль — разноцветный фургон. Имя злодея и история его происхождения не раскрывается; непонятно также, может ли он избавляться от своего грима, или это результат падения в кислоту. Этот Джокер — больше неудачный комедиант, чем преступник, и все его нападения — именно шутки, а не серьёзные злодейства. Сыграл его актер Сесар Ромеро.

В фильме Тима Бертона «Бэтмен» роль Джокера исполнил Джек Николсон. первые получил историю происхождения. Он был гангстером по имени Джек Напьер и «правой рукой» готемского бандитского главаря Карла Гриссома. Во время ограбления химического завода Гриссом предал Джека, узнав о романе своей возлюбленной с Напьером, и в результате схватки с Бэтменом лицо Джека было травмировано, а он сам упал в чан с ядовитыми отходами. Дальше — по канону. И последнее воплощение Джокера на большом экране — Хит Леджер в фильме «Темный рыцарь». Джокер вновь был лишён истории и настоящего имени. Внешний вид был в общих чертах сохранён: у Джокера длинные светло-зелёные волосы, чёрные контуры вокруг глаз, белое лицо, грязный фиолетовый костюм и тёмно-фиолетовые кожаные перчатки. В целях большего правдоподобия белое лицо Джокера здесь является неаккуратно наложенным гримом, который несколько раз подтирается, а в одной сцене вообще отсутствует.

Исполнители главных ролей и и образы

letorobbie-620x352

Джаред Лето и Марго Робби. Джокер и Харли. Фото starslife.ru

А вот так фильм снимали

Использованы фото и картинки с сайта ageofgeeks.com

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook