Авто

Открыт мотосезон: без паники

Опубликовано 10 апреля в 12:00
0 0 0 0 0

Это случилось весной или, судя по градуснику за окном, практически летом. Байкеры постепенно начинают лавировать между рядами, а автомобилисты привыкают к изменениям в потоке. В связи с этим мы выкатываем вам подборку советов о том, что нужно учесть при открытии сезона двухколесных.

Наблюдайте за ездой

Мотоциклист может возникнуть внезапно  в зеркале заднего вида.  Или вы узнаете его по походке, вернее, соответствующему звуку. Чаще всего байкеры стараются показать свое присутствие аварийкой, чтобы быть более заметным на дороге. Мотоциклист едет между рядами и намного быстрее потока. А еще может двигаться по диагонали через полосу движения. Это, в свою очередь, совсем не нравится автомобилистам.

Слепые зоны и зеркала

Проявляйте бдительность, следить за зеркалами, учитывайте слепые зоны, а также возможное появление из них байкера.

Маневрирование

Поворотники включайте до маневра и ждите несколько секунд, избегайте резкого перестроения в соседний ряд или поворота. Мотоциклы уже оснащены ABS, которая позволяет сокращать тормозной путь, но лучше не рисковать.

И еще: езжайте по разметке. Байкеры передвигаются между рядами, и с этим ничего не поделаешь. Если начнут пытаться «протиснуться» в нужную сторону, то могут повредить автомобиль.

Не помогайте попасть в аварию

Не стоит мотоциклистам «помогать» попасть в аварийную ситуацию. Если есть возможность, усугублять дорожную ситуацию не стоит. Кстати, в стране в 2017 году порядка четырёх тысяч аварий случилось из-за мотоциклистов. Среди явных нарушений отметили превышение скорости и маневрирование на ней.

Вежливость – наше все

Правила дорожного этикета нужно соблюдать. Автомобилисты чаще всего относятся к байкерам негативно из-за рискованной езды.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook