Отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады в Рио остается в силе

Опубликовано 21 июля 2016 в 15:53
0 0 0 0 0

Надежды российских спортсменов, отстраненных от участия в XXXI Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, не оправдались. Спортивный арбитражный суд (CAS), последняя инстанция в данном вопросе, отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Таким образом, в соревнованиях по легкой атлетике на Олимпиаде-2016 Россия будет представлена исключительно прыгуньей в длину Дарьей Клишиной, которая, к счастью, имеет право выступать под российским флагом.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что соответствующие российскую ведомства проанализируют сложившуюся ситуацию. В Кремле считают, что тема коллективной ответственности с точки зрения российских спортсменов вряд ли может быть приемлемой, поскольку речь идет о легкоатлетах, которые не имеют никакого отношения к допингу, каким-либо обвинениям или подозрениям и пробы которых проверялись иностранными антидопинговыми организациями.

По словам Дмитрия Шахтина, главы Всероссийской федерации легкой атлетики, Елена Исинбаева планирует обратиться в суд общей юрисдикции. На обжалование вердикта отводится 30 дней, однако шансы российских легкоатлетов добиться отмены решения до начала Игр близки к нулю — Олимпиада стартует в Рио-де-Жанейро уже 5 августа. Решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне не является обязательным только для Международного олимпийского комитета — он может допустить или не допустить российских спортсменов к Олимпиаде-2016 как организатор.

По материалам РИА «Новости»

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook