Парад кораблей состоится в Сочи 25 сентября

Опубликовано 21 сентября 2016 в 16:33
0 0 0 0 0

К берегам Сочи причалили участники Черноморской регаты больших парусников. Ранним утром 21 сентября в город прибыли «первые паруса» из Новороссийска. Затем свои якоря в сочинской гавани сбросили другие суда. Всего к берегам города-курорта причалило 14 парусников. Среди прочих – легендарный «Крузенштерн», который в этом году отметил 90-летие.

Как сообщают в пресс-службе администрации города Сочи, в Черноморской регате участвуют суда из пяти стран: Румынии, Болгарии, Испании, Польши и России. На борту парусников более 700 курсантов. И для них это – не просто соревнования. Поскольку в гонке запрещено использовать двигатель, управлять кораблем приходится также, как и сотни лет назад. Это – тяжелый труд, который воспитывает и закаляет, превращая молоденьких моряков в настоящих офицеров.

— Главное, чтобы они узнали, что такое море. На борту более 500 наших курсантов — это будущее нашего флота. И они с борта судна напрямую, лицом к лицу, встретились с волнами и ветром, с трудностями. Теперь они знают, что такое море, — рассказал капитан парусно-учебного судна «Мир» Андрей Орлов.

Все корабли, прибывшие в сочинский порт, в течение этих дней можно не только осмотреть снаружи, но и побывать внутри, пообщаться с капитаном и членами команды. Чтобы попасть на бесплатную экскурсию, нужен только паспорт. А в воскресенье, 25 сентября, в гавани состоится Парад парусов. Затем парусная флотилия отправится в завершающую гонку до Варны.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook