Продажа на все поезда РЖД будет открываться за 90 суток

Опубликовано 07 декабря в 12:00
0 0 0 0 0

Российские железные дороги намерены открывать продажу билетов на все внутренние дальние поезда за 90 суток до отправления вместо нынешних 60. Изменения произойдут с вводом нового расписания 10 декабря.

Таким образом, если 9 декабря продажа на большинство поездов будет вестись только до 6 февраля, то 10 декабря можно будет купить билеты на все поезда вплоть до 9 марта, 11 декабря — вплоть до 10 марта, и так далее.

Нововведение упростит ситуацию для пассажиров, планирующих поездки заранее. В то же время это означает, что и наиболее дешевые билеты во многих случаях будут заканчиваться уже за 90-80 дней до отправления, а не за 60-50, как сейчас.

Следует иметь в виду, что в отдельных случаях горизонт продаж может быть снижен. Это касается главным образом случаев ввода нового расписания (затрагивает отправления в конце мая, июне, второй половине декабря и январе), ремонтных работ на линиях, ввода новых поездов и тому подобного. Кроме того, иными могут быть сроки открытия продаж на поезда иностранных железных дорог, следующих по территории России.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook