Редакция 18.08.2016

Пять рецептов варенья для гурманов

А вы знали, что любимое всеми лакомство — варенье — можно готовить не только из традиционной малины, клубники и прочих ягод. К варенью можно подойти творчески, и превратить в него все, что душе угодно. И даже лук! Вы не знаете как? А мы вот знаем! Ищите рецепт в нашей статье.
Рецепт первый: пригодятся арбузные корки
background-2636_960_720

Что берем

1 килограмм арбузных корок

1,2 килограмма сахара

1 чайную ложку соды

1 щепотку ванилина

Как готовим

Срезаем с корок твердую зеленую часть. Нарезаем мякоть размером 3 сантиметра и прокалываем кусочки вилкой в нескольких местах. Затем берем 250 миллилитров воды и растворяем в ней соду. В полученный раствор добавляем 1, 25 литра холодной воды. Во все это опускаем арбузные корки и вымачиваем 4 часа. После откидываем на дуршлаг и промываем.
Теперь готовим сироп. Берем 600 граммов сахара, заливаем 750 миллилитрами воды и варим 10 минут. Затем кладем с сироп корки и варим на плите еще 15 минут.
И это еще не все. Снимаем с огня емкость с еще недоваренной вкусностью на 12 часов. Добавляем оставшийся сахар и варим еще 3 часа. Готовое варенье разливаем банкам и закрываем.
onion-1529070_960_720
Рецепт второй: лук раздеваем, но слез не проливаем
Что берем

7 луковиц

600 граммов сахара

по 2 столовых ложки белого вина и 5% уксус
2 столовые ложки растительного масла
Как готовим
Лук необходимо нарезать полукольцами и немного подрумянить на растительном масле до золотистого цвета. Насыпьте сахар, влейте 100 миллилитров воды и нагревайте на маленьком огне помешивая. Сахар должен полностью раствориться. На большом огне нужно варить полученную смесь около 30 минут. Затем необходимо влить вино и уксус. Все это требует повторной получасовой варки. И после этого варенье готово.
Рецепт третий: любовь-морковь
teeth-1560353_960_720
Что берем
1 килограмм моркови
1 килограмм лимонов
2 килограмма сахара
1 пакетик ванильного сахара
Как готовим
Морковь очищаем, с лимона снимаем цедру. Пропускаем морковь и мякоть лимона через мясорубку. Желательно вынуть из смеси косточки. В полученную смесь добавляем сахар и варим ее около часа. При этом снимаем пену. Готовое варенье перекладываем в банки.
breakfast-1393443_960_720
Рецепт четвертый: зеленые томаты в студию!
Что берем

1 килограмм зеленых помидоров

1 килограмм сахара

1 литр воды

1 лимон

30 миллилитров белого рома

Как готовим

Зеленые мелкие помидоры промываем и нарезаем дольками. Заливаем их холодной водой кипятим 3 минуты. Затем сливаем воду слить и даем помидорам остыть. Варим сироп из 1 литра воды и 0,5 килограмма сахара, опускаем помидоры в сироп, варим и оставляем настаиваться на сутки.

На следующий день сироп сливаем в кастрюлю, добавляем в него оставшиеся 0,5 килограмма сахара, нарезанный ломтиками лимон, и снова хорошо киятим. В кипящий сироп опускаем помидоры и варим все вместе до готовности. Даем варенью остыть, добавляем в него ром и раскладываем по банкам.
preparations-428099_960_720
Рецепт пятый: киви и лимон — необычно и вкусно
Что берем
1-2 лимона
8-10 киви
900 граммов сахара
500 миллилитров яблочного сока
Как готовим
Лимоны моем и режем тонкими кружочками. Кладем в кастрюлю, добавляем 100 граммов сахара и 100 миллилитров воды. Готовим на слабом огне не больше 10 минут.
Киви добавляем к лимону. Предварительно чистим фрукты и режем колечками. Добавляем яблочный сок и оставшийся сахар. Доводите до кипения. Перелейте варенье в керамическую посуду и оставьте так на ночь в комнатной температуре.
На следующий день верните варенье в кастрюлю и снова доведите до кипения. Варите 20 минут, помешивая.
перелейте варенье в стерилизованные банки и дайте остыть. Храните запасы в темном, прохладном месте.
По материалам сайтов avivas.ru, 7dach.ru

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня Когда задаются вопросом: когда будет реализован проект, мы говорим - он начат, и он быстро пойдет. Никто не думал, что так быстро Сочи преобразится, никто не думал, что Интернет так быстро войдет в нашу жизнь и станет необходимым. Точно так же и скоростная дорога.
Анатолий Паопов, мэр Сочи о запуске высокоскоростного метро
видео дня Социальный репортаж о горах мусора на пляжах в Сочи
Джоник