Разработаны специальные ланч-боксы черноморской кухни для гостей и болельщиков чм-2018

Опубликовано 30 ноября в 13:00
0 0 0 0 0

26 ноября город-организатор Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 Сочи отметил 200 дней до открытия чемпионата.

Рестораторы и шеф-повара Ассоциации рестораторов и отельеров города Сочи совместно с командой проекта Федерального агентства по туризму «Гастрономическая карта России» разработали специальные ланч-боксы черноморской кухни для гостей и болельщиков Чемпионата, которые включают сеты черноморской рыбы и морепродукты: жареная барабуля, хамса, сарган, мидии и др.

«Сочи — это многонациональная Россия в миниатюре, более 150 народов и национальностей населяет Краснодарский край, здесь есть абсолютно все — море, горы, самобытная разнообразная кухня. Ланч-боксы черноморской и кавказской кухни от Ассоциации рестораторов и отельеров города Сочи — это приглашение для болельщиков Чемпионата мира по футболу 2018 и гостей города комфортно и со вкусом насладиться отдыхом на российском черноморском побережье. Благодаря специально разрабатываемым ланч-боксам, ведущие шеф-повара Сочи предоставят свободу выбора нашим гостям, когда они смогут попробовать региональную кухню и вне стен ресторанов», — говорит координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Ранее 23-24 ноября состоялся Международный туристский форум в Сочи SIFT. Одним из ключевых событий форума стала презентация проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России», реализуемый Федеральным агентством по туризму при поддержке Министерства сельского хозяйства, в сотрудничестве с Российским экспортным центром и Федерацией рестораторов и отельеров в рамках национальной стратегии продвижения экспорта, бизнеса и культуры «Сделано в России».

В рамках панельной сессии «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России» координатор проекта Екатерина Шаповалова рассказала об успешном опыте и тиражируемых практиках, реализованных в рамках федерального проекта в городах-организаторах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 по созданию специальных футбольных меню. Первое меню было представлено в Саранске 29 октября, а также на выставке были представлены блюда региональной кухни и фудтраки местного стритфуда.

«Краснодарский край является одной из самых популярных туристских дестинаций России. Регион активно расширяет спектр предложений для туристов. Включение края в «Гастрономическую карту России» стало дополнительным импульсом для реализации его гастротуристического потенциала и сделает это направление еще привлекательнее не только для приверженцев пляжного отдыха, но и для любителей изысканной кухни и интересных региональных гастрономических традиций», — сказал Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook