Россияне могут выбрать имена для котят переднеазиатского леопарда

Опубликовано 16 июля 2016 в 13:00
0 0 0 0 0

15 июля стартовал конкурс «Россия называет» — до 1 сентября любой желающий может предложить имена для трех котят переднеазиатского леопарда, родившихся в центре восстановления леопарда на Кавказе в Сочи. Об этом сообщила олимпийская чемпионка, фигуристка Татьяна Навка, в качестве почетной гостьи присутствовавшая при выпуске первых леопардов в дикую природу Кавказского государственного природного биосферного заповедника.

В центре восстановления леопарда на Кавказе существует традиция называть животных, родившихся здесь, в честь природных достопримечательностей России. Уже четыре котенка носят имена кавказских вершин. В этот же раз от традиции решили отступить по особой причине — котята родились 12 июня, в День России, и принять участие в выборе имен должна принять участие вся страна.

0a948cd926
Мать Чери и новорожденные котята. Фото с сайта zoo-yug.com

Сама Навка предложила назвать одного из маленьким леопардов своим именем — Татьяна. Среди вариантов, быстро набравших популярность, — Арктур, Деметра, Сирена, Армата, Протон, Росси, Регул, Аметист, Эрни — и это лишь малая часть из 5 680 имен, поступивших на сайт конкурса россияназывает.рф за один день его работы.

Прием вариантов имен с обязательным объяснением выбора продлится до 1 сентября — в этот день сотрудники центра определят пол котят, а 2 сентября организаторы опубликуют на сайте шорт-лист имен. Онлайн-голосование пройдет с 3 по 9 сентября.

По материалам РИА «Новости»

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook