Рынок труда в Сочи привлекает молодежь

Опубликовано 12 мая в 11:00
0 0 0 0 0

Курорт международного значения, самый большой и знаменитый в России, Сочи продолжает развиваться и совершенствоваться. Одним из самых значимых направлений экономической деятельности региона является сфера гостеприимства.

Руководство города стремится к привлечению в туристический бизнес молодых специалистов, выпускников местных учебных заведений. Мэр Сочи А. Пахомов регулярно проводит встречи с выпускниками и студентами последних курсов вузов, чтобы убедить молодежь остаться и развивать карьеру в городе.

Перспективы экономики Сочи

Данные специализированных сайтов по трудоустройству показывают, что максимальное количество вакансий к началу мая 2017 года открыто в сфере торговли — 14,6% от общего количества заявленных работных предложений. Оптовые компании и розничные магазины готовятся к массовому приезду отдыхающих и стремятся обеспечить посетителей курорта всеми необходимыми товарами. Работу в торговле найдут менеджеры, бухгалтеры, работники торговых залов и складских помещений.

На втором месте находятся вакансии сферы коммерческой и жилой недвижимости — 10,3%. Риелтор — интересная творческая профессия для тех, кто стремится к свободному рабочему графику и высоким финансовым результатам собственной деятельности.

На третьем месте находятся предложения работы в сфере гостинично-ресторанного бизнеса — 8,9%. Их резкое увеличение ожидается к концу мая. Высокая потребность в администраторах, горничных, официантах, поварах сохранится до окончания летнего сезона.

Развивая индустрию гостеприимства, невозможно не заниматься строительством. Возведение новых жилых и нежилых зданий, реконструкция и ремонт имеющейся недвижимости делает строительный бизнес в Сочи активным с точки зрения предоставления рабочих мест. Строительным компаниям требуются инженерно-технические специалисты, квалифицированные рабочие строительных специальностей.

Перспективы для молодежи

На встрече с выпускниками Международного инновационного университета мэр Сочи подчеркнул, что в настоящее время активно развиваются Красная Поляна, Имеретинская низменность. Там уже построено казино, планируется возведение ипподрома. Это значит, что для молодежи появляются новые рабочие места. Работодатели не хотят видеть у себя временных сотрудников. Их цель — пригласить на работу молодых активных специалистов, готовых с низов пройти карьерный путь, познать бизнес на всех этапах деятельности и через несколько лет занять в нем управляющие должности.

Все актуальные вакансии в городе Сочи можно увидеть на странице ru.jobsora.com/sochi.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook