Дом

Скейтборд ИКЕА?! Почему нет!

Опубликовано 26 апреля в 12:00
0 0 0 0 0

16 мая во всех российских магазинах ИКЕА появится новая ограниченная коллекция СПЭНСТ, разработанная в сотрудничестве с известным дизайнером одежды Крисом Стэмпом*.

Кто из нас не любит покупать новые предметы гардероба и демонстрировать их миру? Вещи, выражающие наше истинное «я», нужно держать на видном месте, чтобы они постоянно радовали глаз и рассказывали о нас окружающим. Именно эта идея стала отправной точкой при создании ограниченной серии СПЭНСТ. Слоган коллекции «моя жизнь – мой стиль» лучше всего характеризует ее свободный и даже отчасти бунтарский дух.

Ассортимент СПЭНСТ создан для активной молодежи, живущей в быстром ритме города.

«Для ИКЕА всегда было интересно исследовать разные сферы творчества: дизайн, моду и архитектуру – и с помощью необычных коллабораций менять к лучшему повседневную жизнь людей. Вместе с дизайнером одежды Крисом Стэмпом мы вдохновились идеологией стрит-стайла и создали особые решения для хранения любимых вещей дома, чтобы каждый мог с их помощью продемонстрировать свою индивидуальность», — говорит Маркус Энгман, руководитель отдела дизайна ИКЕА Швеция.

При этом основа коллекции СПЭНСТ — товары для хранения, которые сами по себе являются дизайнерским элементом интерьера, например, прозрачная коробка для обуви, напольная вешалка и сетчатый платяной шкаф.

«Работая над коллекцией, мы хотели лучше понять, как молодые покупатели ИКЕА — приверженцы новой эстетики, разделяющие идею осознанного потребления — организуют хранение одежды и аксессуаров у себя дома. Мне хотелось, чтобы они могли гордо демонстрировать свою одежду и обувь, даже тогда, когда вещи всего лишь ждут своего часа», — рассказывает Крис Стэмп, владелец и креативный директор компании Stampd.

Также дух спорта ощущается во всех предметах, созданных в рамках коллаборации. Им пропитаны все вещи — от стола до… бейсболки. Да-да, в эту серию вошли принципиально новые, неожиданные для ассортимента ИКЕА товары – например, кепка, толстовка, баскетбольное кольцо и мяч, спортивная сумка и даже скейтборд.

«Для меня большая честь – стать автором первого в истории скейтборда ИКЕА», — делится Крис Стэмп.

Некоторые товары серии были разработаны польским дизайнером Майа Гансжиник**, которая часто сотрудничает с ИКЕА.

«Оказалось, что у меня и Криса схожие представления о коллекции и ее сути. С первой же встречи в Нью-Йорке мы поняли, что предложенные нами дизайнерские решения созвучны. Я считаю коллекцию выдающейся с эстетической точки зрения, потому что в ней воплотилась вся открытость компании ИКЕА новым идеям и концепциям. Признаюсь, я и сама планирую купить многие товары серии, как только они поступят в продажу», — рассказывает Майа.


#спэнст

#мояжизньмойстиль
* Крис Стэмп — владелец и креативный директор компании Stampd. Бренд был основан в 2011 году и отличается дизайном, который сочетает в себе черты современной молодежной культуры, высокое качество и минимализм. Коллаборация дизайнера с брендом ИКЕА была анонсирована во время Фестиваля ИКЕА на Миланской Мебельной ярмарке в апреле 2017 года.
**Майа Гансжиник — выпускница Королевского колледжа искусств в Лондоне и основательница дизайн-студии в Варшаве. С компанией ИКЕА она работает с 2014 года.

Об ИКЕА
Группа компаний ИКЕА – самая крупная розничная организация в франчайзинговой системе ИКЕА, в состав которой входят 413 магазинов ИКЕА в 29 странах. Общее количество сотрудников составляет более 150 000 человек. ИКЕА видит свою миссию в том, чтобы изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей, предлагая мебель и другие товары для обустройства дома достойного качества по доступным ценам. В России магазины ИКЕА открываются в составе семейных торговых центров МЕГА. Сегодня в крупнейших российских городах успешно работают 14 таких комплексов. С апреля 2017 г. товары ИКЕА можно приобрести онлайн в интернет-магазине ИКЕА www.IKEA.ru.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook