Склон «Лаура» как прошел сезон

Опубликовано 06 апреля в 10:00
0 0 0 0 0

8 апреля закрывают трассы для катания на склоне «Лаура», однако горнолыжный сезон на курорте «Газпром» продолжится. Трассы на склоне «Альпика» будут работать еще в течение месяца.

Горнолыжный сезон 2017-2018 гг. для курорта «Газпром» в этом году стал сезоном премьер. Открылся целый ряд новых услуг, которых раньше не было в Краснодарском крае и по всей России. И конечно, самым главным событием стал запуск «Альпики». После масштабной реконструкции курорт «Газпром» открыл легендарный склон.

Трассы на «Альпике» начинаются с отметки 2256 метров (Аибгинский хребет), и это дает возможность значительно увеличить горнолыжный сезон на курорте «Газпром». И если склон «Лаура», расположенный на южной стороне (плато «Псехако»), закрывается в начале апреля, то трассы на «Альпике» будут работать еще в течение месяца.

В свою очередь склон «Лаура» нередко «выручал» туристов, которые оказались на Красной Поляне в дни высокой лавиноопасности. Трассы «Лауры» расположены на плато «Псехако», благодаря особенностям рельефа катание здесь безопасно, так как нет риска схода лавин.

Особой популярностью в этом году на склоне «Лаура» пользовались трассы для беговых лыж. Экзотическая для Сочи услуга доступна только на курорте «Газпром». Для катания на беговых лыжах коньковым и классическим ходом предусмотрено 12 километров трасс трех уровней сложности. Количество туристов, которые приехали покататься именно на беговых лыжах, в этом сезоне увеличилось. Многие гости стали привозить комплекты беговых лыж с собой.

На склоне «Лаура» в этом году прошли знаковые события — Всероссийские детские соревнования по горным лыжам «Красная Поляна. Старты Надежд», краевая массовая лыжная гонка «Лыжня Кубани», любительские соревнования Audi quattro Winter Cup и другие спортивные и праздничные мероприятия.

В зимнем сезоне на курорте «Газпром» открылись первые в Краснодарском крае Иглу Отель и Оленья Ферма.

Рядом с развлекательным центром «Галактика» открылся первый в России Совариум, где обитает около 30 видов птиц. Попасть на увлекательные экскурсии, показательные полёты, кормление птиц и красивые фотосессии можно круглый год.

Даже у сноутюбинга в этом году получилось поставить рекорд – построенные на курорте «Газпром» трассы стали самыми длинными для катания на мягких ватрушках в Красной Поляне. Их протяженность составила 240 метров.

На склон «Лаура» гости Сочи поднимались не только, чтобы покататься на лыжах или полюбоваться Кавказскими вершинами. Более 10 000 туристов в зимнем сезоне 2017-2018 гг. посетили Хаски Парк. Попасть на экскурсию, чтобы познакомиться с 24 хаски, арендовать гриль-беседки для пикника в пихтовом лесу можно будет и в летнее время – туристов в Хаски Парке начнут встречать уже в мае.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook