Авто

SKODA Kodiaq в Испании: как это было

Опубликовано 27 ноября в 13:00
0 0 0 0 0

Редакция Sochi Room отправилась на большой тест-драйв SKODA Kodiaq локальной сборки в  Испанию. Если быть точнее – Каталонию, где мы провели три дня в окружении чешского бренда. Десять моделей Kodiaq резали побережье и горный серпантин, преодолели 500 км пути и доказали: знай наших.

Весной этого года на российский рынок вышла модель локальной сборки. Нижегородская область стала Меккой производства SKODA Kodiaq и наконец-то позволила стать автомобилю настолько массовым, насколько это возможно. На большой тест-драйв SKODA Auto Russia отправила журналистов на землю, предусмотренную для кроссовера. Легкий морской бриз, горный серпантин, участок трассы мирового ралли – кажется, мы опробовали Kodiaq во всех возможных дорожных условиях.

Для полной картины в середине тест-драйва Барселону накрыло таким ливнем, при котором в Краснодарском крае можно смело доставать надувную лодку и весло. Даже в этой ситуации SKODA Kodiaq продемонстрировал себя как автомобиль, который не боится любых погодных условий. Большим и приятным бонусом для водителя и пассажиров в этом случае выступили опции Simply Clever – зонты в передних дверях модели, которые буквально спасли от непогоды тонкую южную и душевную организацию.

Браво, Коста!

Испанское королевство обладает невероятно красивым побережьем Коста-Брава, береговой линией, к которой так и тянет навигационную систему автомобиля. Больше 200 идеальных километров морского прибоя и золотого песка, а именно город Тосса-де-Мар стал нашим первым пит-стопом на пути к финальной точке дня. Здесь живет всего 6 тысяч человек, но он настолько курортный, насколько можно себе представить. На средневековую крепость Вилла-Велла и маяк Тосса-де-Мар приезжают не только «локальные» туристы, но и иностранцы. К историческим сооружениям ходит небольшой паровоз, который привозит людей посмотреть на местные достопримечательности. Хотя, скажем честно, расстояния там небольшие.

Отсюда дорога плавно вела наш экипаж вверх, к Скиту Святого Герарда, небольшой неоготической церкви. Несколько десятков километров пути – это чистый серпантин, участка мирового этапа ралли. Дух захватывало на каждом повороте: потрясающий вид на город, море и природу. Наши гаджеты разрядились бы в первый час работы, но, к счастью, Simply Clever снова нас выручили. Идеальное расположение USB-разъемов! На обратном пути от Скита мы наслаждались вечерним видом колоритных небольших городков и пейзажей. Вечером особую атмосферу в салоне Kodiaq помимо испанских мотивов создавала светодиодная подсветка салона. Кстати, можно выбрать любой из 10 возможных  цветов.


Гранатовый бокал

Если в Испании ты не был на винодельне, значит, ты не видел страну. В своем чек-листе мы можем поставить галочку напротив региона Пенедес и Can Rafols Winery – достаточно колоритной европейской винодельни, которая производит свою продукцию уже несколько веков. В этом месте было уникально все, от дизайна до технологий. Кстати, еще немного о пространстве: производство интегрировано в скалу, а входная дверь в винодельню больше похожа на сооружение из очередной «Бондианы», чем на что-то более классическое. Интересно, сколько подарочных бутылок поместиться в SKODA Kodiaq при условии, что багажное отделение можно сформировать на 1980 литров?

Вива, Kodiaq

Городской автомобиль SUV-сегмента с функцией Off-road – наш универсальный любимчик на все случаи жизни и все трассы.  Чешская модель российской сборки за несколько дней стала нам по-настоящему родной. Да, мы быстро привыкаем к широким возможностям трансформации салона и функциональности. Любовь к SKODA укрепилась в несколько раз после наших длительных путешествий на автомобилях бренда ранее. Все, что можно сказать про Kodiaq – это большое «вау» от колесных дисков до потолка.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook