Сочи встретит участников Первого Международного боксерского форума

Опубликовано 30 января в 14:00
0 0 0 0 0

С 1 по 4 февраля 2018 года впервые в истории мирового бокса состоится совместная дискуссия руководителей ведущих боксерских организаций мира, площадкой которой станет курорт Краснодарского края.

Как сообщает пресс-служба администрации города-курорта, участниками Форума станут представители Международной Ассоциации Олимпийского бокса AIBA и организаций профессионального бокса WBA, WBO, WBC и IBF, а также ведущие спортсмены со всех континентов, чемпионы различных Олимпиад и мира и многие другие. Среди них — исполняющий обязанности президента AIBA Франко Фальчинелли, глава WBC Маурисио Сулейман, президент WBA Джилберто Мендоза, руководитель IBF Дэрил Пиплз, единственный в истории трехкратный олимпийский чемпион по боксу и шестикратный чемпион мира Феликс Савон и многие другие. Ожидается, что Форум соберет представителей из более 130 зарубежных стран.

Церемония торжественного открытия события состоится 1 февраля в ледовом дворце «Большой». В программе вечера – представление истории бокса, церемония введения в международный зал боксерской славы представителей олимпийского и профессионального бокса, парад олимпийских чемпионов, церемония награждения премии «Легенда бокса», а также выступления известных российских артистов.

Деловые мероприятия Форума пройдут 2-3 февраля. В рамках деловой программы состоятся публичные слушания, судейские семинары, выступления ведущих промоутеров, менеджеров и руководителей организаций олимпийского и профессионального бокса, презентации и круглые столы. Также запланировано вручение ежегодной награды AIBA Awards, которая отметит лучших спортсменов и тренеров по итогам прошлого года, мастер-классы от ведущих боксеров и многое другое.

А вечером 3 февраля пройдут бои за титулы IBF и WBA. В первом тяжелом весе в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии встретятся россиянин Мурат Гассиев и кубинец Юниер Дортикос. В шоу также выступят ведущие российские боксеры — экс-чемпион мира Федор Чудинов, обладатель поясов WBA и WBC Миша Алоян, Ваге Саруханян, Максим Власов, Роман Андреев и другие.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook