Сочинский Международный кинофестиваль стартовал

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия первого сочинского Международного кинофестиваля. Не обошлось без красной ковровой дорожки, на которой появились известные деятели киноискусства. Сергей Новожилов, Вера Глаголева, Ольга Будина, Виктор Ерофеев, Сергей Никоненко, Антон Макарский, Екатерина Волкова, Анна Большова и другие прошествовали под бурные аплодисменты зрителей. Прилетели и кинопродюсеры из Великобритании и США.

киноф1

Главная цель Сочинского кинофестиваля – рассказать о российской культуре и нашем кинематографе западному зрителю. Именно поэтому в жюри пригласили представителей киноакадемии «Оскар», British Independent Film Awards, Raindance Film Festival.
Кроме того, на платформе нашего фестиваля будет создана фабрика российско-британского совместного кинопроизводства.

— Администрация города Сочи – главный партнер первого сочинского кинофестиваля, — отметила директор первого Международного сочинского кинофестиваля Любовь Балагова-Кондур. — Мне очень приятно, что город поддерживает наши идеи продвигать российское кино на мировой кинорынок.

На кинофестивале представлено 40 новых фильмов из России, Великобритании, государств СНГ. Внеконкурсные и ретроспективные показы будут проходить в муниципальных кинотеатрах «Родина», «Комсомолец», «Восход», «Стар-Синема», в городском Доме культуры «Юбилейный» и «Сочи-Спутник». Все просмотры для жителей города бесплатны.

киноф2

Главная награда – статуэтка «Ирида». Ее получат победители в девяти номинациях. Они же примут участие в проекте в рамках «Недели российского кино» в Великобритании.

материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Социальный репортаж о горах мусора на пляжах в Сочи
Джоник
цитата дня Когда задаются вопросом: когда будет реализован проект, мы говорим - он начат, и он быстро пойдет. Никто не думал, что так быстро Сочи преобразится, никто не думал, что Интернет так быстро войдет в нашу жизнь и станет необходимым. Точно так же и скоростная дорога.
Анатолий Паопов, мэр Сочи о запуске высокоскоростного метро