Люди

Советы психолога: как показать мужчине, что он вам нравится?

Опубликовано 06 сентября 2016 в 18:02
0 0 0 0 0

XXI век. Современные женщины знают, чего они хотят от жизни, и идут к своей цели — это касается не только карьеры и хобби, но и отношений с противоположным полом. Давайте вместе месте с психологом разберемся, как сделать первый шаг (если его вообще стоит делать) так, чтобы потом не постить в соцсетях ванильные цитаты и не объедаться мороженым с молочными коктейлями в компании подружек.

36a6b727063827.5635f7362ab42

Вот вы увидели своего практически принца без коня и в джинсах и готовы гулять с ним долгими вечерами или без умолку болтать о тысяче интересных вещей. Но он не торопится переводить отношения в романтическое русло. Сразу скажем, чего не надо делать: заполнять собой все пространство вокруг, быть навязчивой и постоянно атаковать его звонками и сообщениями. Быть «стервой» тоже не стоит. Это стереотип из женских журналов, утверждают психологи. Впрочем, если вы действительно такая — то что поделать?

Ради отношений никогда не стоит стараться быть кем-то другим. Вы либо с ума сойдете, либо сами себе опротивеете.

Да и счастливой вы вряд ли станете, проживая дни не так, как просит душа. Но вот, звезды сошлись, ваши взгляды почти одинаковые и вам комфортно быть собой рядом с тем, кто еще не подозревает (а может просто притворяется, что не замечает), что стал вашим потенциальным парнем. Попробуйте дружеский подход, но не угодите во френдзону. Да, у мужчин она тоже есть. Что делать?

Проявляйте дружелюбие и открытость. Не стоит сразу вываливать на него все свои мысли. Просто расслабьтесь и не упускайте шанса оказаться в одной тусовке или на одном мероприятии. Постепенно увеличивайте число встреч, но так, чтобы это происходило естественно. в качестве отправной точки можно использовать общие интересы (если они есть): выставки, спортивные матчи, книги, фильмы.

Нет общих интересов? Признайтесь, что абсолютно ничего не знаете о его любимом режиссере, но вам любопытно. Шансы получить не только увлекательную лекцию, но и приглашение на просмотр велики. И даже если отношения не сложатся, вы всегда будете знать, что у вас есть знакомый, разбирающийся в определенных направлениях музыки или умеющий идеально собрать модель самолетика из кучи пластиковых деталей.

257f4d27063827.5635f724531fd
О чем говорить

Пожалуй, один из популярных запросов в поисковых сетях. на минутку перестаньте думать о том, как произносите с ним брачные клятвы и используйте шанс побольше узнать о человеке. Любимые животные, хобби, виды чая или кофе, интерьер кафе, где вы сидите или даже вид из окна. Не пошло? Обсудите еду. Есть любят все. Если вкусы совпадут, то можно собрать компанию или пойти вдвоем в тот милый ресторанчик. Если нет, можно прекрасно поспорить, отстаивая свои предпочтения. Тут можно хорошо ввернуть фразу о своем умении готовить, если оно действительно есть. Преувеличивать не стоит: рано или поздно придется ответить за свои слова.

Смейтесь. Если не смешно — улыбайтесь. Найдете причину, от которой смешно только вам двоим? Прекрасно. Такие вещи сближают, и у вас будет маленькая личная шутка. Реагируйте и на его шутки. Только сразу признавайтесь, если совсем не смешно. Намекайте. Дайте ему понять, что стараетесь выглядеть красиво рядом с ним. Спросите мнение о своем наряде. Всегда и везде старайтесь выглядеть уместно, не переборщите с макияжем. Прикасайтесь — нет, не трогательно берите за руку. Говоря что-то, невзначай прикоснитесь к плечу, шутливо ущипните или дайте (легкий!) подзатыльник.

ebd5cc27063827.5635f73130c03

Смотрите на него, но иногда отрывайте взгляд и переносите его на другие предметы.

Важно: не переносите внимание на телефон. И вообще не залипайте в нем во время общения в интернете, только если не хотите показать смешную гифку или свежее видео. Но и их лучше упомянуть в разговоре, а потом скинуть в сообщения. Будет шанс начать беседу онлайн.

Сделайте ему комплимент. Мужчины тоже это любят. Но он должен быть уместным. Оцените новую стрижку или забавный принт на футболке. Отдайте должное способностям в математике или познаниям по вселенной «Star Wars». Главное — будьте искренны. Не знаете как реагировать на монолог об особенностях страйкбольного оружия? Используйте слово «удивительно». Оно универсально.

Если он еще до сих пор не понял, что нравится вам, сделайте однозначный намек на то, что хотели бы сходить с ним на свидание. Дайте понять, что хотели бы видеть его рядом с собой, но не идите напролом. Это дает возможность сделать шаг назад и остаться на прежнем уровне, если изменить отношения не получилось.

7597c327063827.5635f756e9c65

Когда никакие намеки не работают остается два варианта: сказать напрямую (даже прозрачные намеки не до всех доходят) или забить. Подумайте хорошо, действительно ли будет комфортно с человеком, который никак не отреагировал на ваши действия и надо ли оно вам. И не расстраивайтесь, если не получилось. Ведь теперь у вас есть новый интересный друг.

Автор текста: редактор The Калининград room

0 0 0 0 0