Спортивные роты ВС РФ передислоцируют в Сочи

Опубликовано 27 июля 2016 в 19:44
0 0 0 0 0

Четыре действующих отдельных спортивных роты в составе Вооруженных сил России к декабрю 2016 года будут перенесены из нынешних мест дислокации — подмосковного города Балашиха, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Самары — в Сочи. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой начальника Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА) Министерства обороны РФ полковника Михаила Барышева.

Михаил Барышев:
— Мы точно не планируем увеличивать количество спортивных рот. Анализ показал, что они замечательно справляются с задачами, которые перед ними стоят. А это — непрерывная тренировочная работа наших спортсменов — членов сборных команд РФ, кандидатов в сборные. Единственное, что мы планируем, это своего рода укрупнение. В планах руководства Министерства обороны — все четыре спортивные роты передислоцировать в Сочи.

Главная причина — инфраструктура Сочи, позволяющая разместить личный состав в комфортабельных казармах. Большинство служащих спортивных рот проходят подготовку в Сочи как в федеральном спортивном центре, поэтому передислокация спортивных рот в Сочи также оптимизирует логистику перемещений личного состава по стране. Яркий пример будущего «выигрыша» в этом направлении — участие служащих спортивных рот во Всемирных военных играх, которые пройдут на курорте в 2017 году.

По материалам пресс-службы администрации Сочи

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook