Супружескую пару сочинцев задержали за кражи на пляжах

Опубликовано 11 августа 2016 в 12:37
0 0 0 0 0

Сочинские полицейские вновь задержали воров, орудовавших на одном из городских пляжей. Жертвами семейной пары злоумышленников, как правило, становились отдыхающие беспечные туристы. Накануне в дежурную часть полиции поступило сразу несколько заявлений от жителей и гостей курорта. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Все потерпевшие рассказывали полицейским, что на пляже или в парке у них похитили вещи, которые они по неосторожности оставили без присмотра.  Чаще всего пропадали сумки и дорогостоящая техника.

Во всех случаях очевидцы происшествий описывали двоих людей, которые всегда находились неподалёку. По подробному описанию внешности подозреваемых были составлены ориентировки. В ходе оперативно-разыскных мероприятий на одном из городских пляжей были задержаны  местные жители — муж и жена.

По версии следствия, супружеская пара сочинцев выходила на городские пляжи, набережную или в парки и похищали вещи, оставленные хозяевами без присмотра. Роли у супругов  были распределены заранее: женщина следила за тем, чтобы к оставленным без присмотра вещам не вернулись забывчивые владельцы, и должна была специальным сигналом информировать супруга об опасности,  а мужчина похищал имущество.

Подозреваемые  были задержаны и доставлены в местный отдел полиции. В ходе допроса им пришлось признаться в содеянном.  Пока установлена  возможная причастность задержанных к 18 подобным фактам хищения.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса  РФ «Кража, с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Задержанные арестованы, ведётся следствие.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook