Трасса «Формулы-1» в Сочи переходит новому владельцу

Опубликовано 07 февраля в 12:00
0 0 0 0 0

Гоночная трасса «Формулы-1» в Олимпийском парке Сочи, которая на данный момент находится в ведении принадлежащего администрации Краснодарского края «Центра Омега», будет передана новому собственнику. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

На сайте правительства РФ размещена информация о разработке поправок в законодательство, которые позволят передать трассу и объекты обслуживающей инфраструктуры в государственную собственность или собственность некоммерческой организации без обложения нового владельца налогом на добавленную стоимость.

Основными уставными целями будущего собственника должны быть популяризация и проведение чемпионата мира FIA «Формула-1». Предполагается, что поправки вступят в силу в июле 2019 года.

В РФ в 2017 году зарегистрирована автономная некоммерческая организация «Росгонки». Ее задача — заниматься организацией и проведением российского этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формулы-1» в Сочи.

В стартовом составе учредителей присутствует текущий держатель прав на проведение Гран-при России и НАО «Центр Омега», Банк ВТБ (титульный спонсор Гран-при), а также Российская автомобильная федерация как общественная организация, отвечающая за развитие автоспорта в России. Планируется, что состав учредителей в дальнейшем расширится за счет компаний-спонсоров российского этапа и «Сочи Автодрома».

Российский этап гонок проходит в Сочи с 2014 года. Соглашение на его проведение действует до 2025 года. В предстоящем сезоне Гран-при России пройдет с 28 по 30 сентября.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook