Три сочинских леопарда поселятся в Кавказском заповеднике

Опубликовано 14 июля 2016 в 12:03
0 0 0 0 0

Три питомца Центра разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда Сочинского национального парка отправляются во взрослую самостоятельную жизнь. Самцов Ахуна и Килли, а также самку Викторию выпустят в дикую природу на территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника 15 июля. Леопарды будут жить на значительном расстоянии от населенных пунктов и туристических маршрутов — ближайший жилой поселок находится в 70 километрах, ближайший кордон заповедника — в 8 километрах.
1467
Специалисты уверены, что леопарды легко освоятся в дикой природе. На выбранном участке постоянно проводятся специальные охранно-биотехнические мероприятия, здесь достаточно копытных животных для пропитания и много естественных природных укрытий. Также научные сотрудники и государственные инспекторы будут следить за поведением животных с помощью специальных ошейников, надетых на кошек

Жители территорий, находящихся вблизи от Кавказского заповедника, находятся в безопасности — леопарды очень осторожны и практически всегда, встретив человека на пути, стараются уйти незамеченными. Как и дикие звери, питомцы Центра разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда не приучены к человеку, их контакты с людьми на базе были сведены к минимуму.
1466
По материалам пресс-службы администрации Сочи
Фото с сайта greatcats.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook