Туристский поезд планируют запустить из Сочи в Адыгею

Опубликовано 09 июня 2016 в 19:03
0 0 0 0 0

Администрация республики Адыгея намерена запустить туристический поезд сообщением Адлер — Хаджок. Это позволить привлечь большой поток туристов. По словам председателя комитета Республики Адыгея по туризму Инвера Калашаова, на прошлой неделе подписали протоколо с ООО «РЖД Тур» (дочерняя компания ОАО «РЖД»), согласно которому, первый пробный поезд запустят в ноябре 2016 года.

Оценить маршрут пригласят журналистов и представителей турфирм. В случае успеха поезд начнет курсировать на постоянной основе в 2017 году.  В нем будет девять вагонов, каждый из которых вмещает около 32 туристов.

Такой маршрут будет интересен туроператорам в качестве способа снижения стоимости пакетных предложений на отдых на Черноморском побережье.

Инвер Калашаов:
— Поезд будет выезжать из Адлера в ночь, утром прибывать в Хаджох. Туристы будут проводить в Адыгее сутки, затем также в ночь уезжать в Адлер. Таким образом туроператоры могут снизить стоимость пакета проживания в Сочи на эти три ночи и два дня, которые туристы проведут у нас, — рассказал Калашаов.

В программу для туристов будут входить экскурсионные маршруты по археологическим памятникам, активный отдых в горах. Сейчас в Адыгею ходит «Ласточка» по маршруту «Адлер-Майкоп», однако она не доставляет туристов в горные районы республики.

По материалам пресс-службы администрации Сочи.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook