Тюльпанное дерево поборется за звание «Дерево года»

Опубликовано 14 ноября 2016 в 23:15
0 0 0 0 0

«Конкурсы красоты», оказывается, есть даже у деревьев. И не какие-нибудь там, а международные! В 2017 году Россия впервые поучаствует в конкурсе «Европейское дерево года». Но выбирать представителя придется россиянам из многих деревьев, растущих в нашей стране. Один из претендентов – сочинское тюльпанное дерево, растущее в Лазаревском районе.

Как сообщает пресс-служба администрации города Сочи, соперников у нашего красавца будет немного.

— Заявки на конкурс прислали со всех уголков страны, — поделились информацией в пресс-службе. — Но для всенародного голосования комиссия экспертов отобрала 12 деревьев, все они являются памятниками живой природы всероссийского значения.

Любопытно, что практически все остальные участники — дубы из разных регионов России. В списке претендентов есть еще платан и сосна.

Самое крупное в России тюльпанное дерево произрастает в сочинском поселке Головинка. Говорят, ему около 250 лет. В высоту оно достигает 32 метров, диаметр ствола – почти 3 метра.

Поддержать нашего конкурсанта можно на сайте rosdrevo.ru. Если все получится, тюльпанное дерево станет представителем России на конкурсе «Европейское дерево года» в Чехии.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook