В декабре в Сочи состоится международный кинофестиваль

 

С 10 по 16 декабря на курорте впервые пройдет Сочинский международный кинофестиваль (Sochi International Film Awards). Его открытие приурочено к Году российского кино и Году национальной литературы в Великобритании. Этот кинофест станет ежегодной традицией.

Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, учредителем SIFA выступила продюсер и сценарист Любовь Балагова. Ее поддержало Министерство культуры РФ.

— Поучаствовать в фестивале могут кинематографисты из любых стран, — подчеркнули в пресс-службе мэрии. — Символом SIFA стала Ирида, которая в мифологии Древней Греции являлась вестницей олимпийских богов, а также посредницей между людьми и богами. Именно её образ стал основой для главного приза «Ирида».

Победитель также сможет поучаствовать в проекте «Неделя SIFA в Великобритании», который состоится в рамках партнёрского фестиваля Raindance Film Festival в Лондоне.

Известные российские и зарубежные кинодеятели станут почетными гостями фестиваля. А британские режиссеры, продюсеры и актеры проведут мастер-классы и семинары. В ответ на это наши культурные деятели проведут свои семинары и лекции в Великобритании.