Город

В Международный аэропорт Сочи открываются регулярные рейсы из Астаны

Опубликовано 02 апреля в 12:00
0 0 0 0 0

Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает об открытии в Международном аэропорту Сочи прямого регулярного рейса из Астаны (Казахстан). Полеты будет выполнять авиакомпания SCAT.

Со 2 июня 2018 года в Международном аэропорту Сочи открываются новые регулярные прямые рейсы из столицы Казахстана — Астаны. Полеты два раза в неделю, по вторникам и субботам, будет выполнять казахстанская авиакомпания SCAT.

Прибытие в Сочи по вторникам – в 11:05, вылет в Астану – в 12:15. Прибытие в Сочи по субботам – в 14:40, обратный вылет – в 15:55. На всех направлениях указано московское время.

Время в пути составит 3 ч 20 мин. Полеты планируется осуществлять на воздушных судах Boeing 737-300 вместимостью 144 пассажира.

Авиакомпания SCAT в летний период также приступит к выполнению прямых регулярных рейсов по направлению «Актау-Сочи». Полеты будут осуществляться с 4 июня, по понедельникам и четвергам, на воздушных судах Bombardier CRJ-100/200 и Boeing 737-300.

С запуском нового направления международный авиаперевозчик SCAT предложит жителям Сочи и соседних регионов удобные стыковочные рейсы через Астану и Актау в другие города Казахстана.

Подробную информацию о расписании и приобретении авиабилетов можно уточнить на сайте авиаперевозчика.

Пресс-служба «Базэл Аэро»

О Международном аэропорте Сочи
Международный аэропорт Сочи образован в 1945 году. В 2007 году вошел в состав компании «Базэл Аэро». Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза – до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В январе-феврале 2018 года аэропорт обслужил около 760 000 пассажиров (на 13% больше, чем за аналогичный период 2017 года). В 2017 году признан лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания в двух номинациях по результатам международного исследования Airport Service Quality (ASQ) Международного совета аэропортов (ACI). Лучший региональный аэропорт по версии Business Traveller Russia and CIS (2016). Входит в топ-10 лучших аэропортов России и СНГ по результатам исследования Skytrax в 2016 году. Обладатель награды в номинации «Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» (2015, 2016, 2017). «Пять звезд» (высшая оценка) по результатам комплексного исследования отраслевого агентства «АвиаПорт» в 2015 году. Обладатель премии «Крылья России» в номинации «Аэропорт года» (2014).

О компании «Базэл Аэро»
Компания «Базэл Аэро» (basel.aero) основана в 2007 году, управляет аэропортовыми активами «Базового Элемента». С июня 2012 года – совместное предприятие «Базового Элемента», Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике. Аэропорты обслуживают около 9% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. В январе-феврале 2018 года пассажиропоток в аэропортах «Базэл Аэро» составил более 1,3 млн человек (на 18% больше, чем за аналогичный период 2017 года). Стратегия развития «Базэл Аэро» включает в себя расширение бизнеса, повышение операционной эффективности активов за счет внедрения инновационных решений и стандартов сервиса мирового уровня.

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 150 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой» и другие.

Об авиакомпания SCAT
Авиакомпания SCAT (www.scat.kz/ru) один из крупнейших авиаперевозчиков Казахстана. По итогам 2017 года перевезено более 1 800 000 человек. Парк воздушных судов авиакомпании состоит из 20 лайнеров производства США и Канады. В 2018 году авиакомпанией заключен контракт с корпорацией Boeing на приобретение шести новых Boeing-737МАХ-8, первое воздушное судно этого типа прибывает с завода Boeing в Казахстан в конце марта этого года. За двадцать один год работы на рыке пассажирских авиаперевозок, авиакомпанией создана обширная маршрутная сеть, которая затрагивает все областные центры Республики Казахстан и связывает их с крупнейшими городами ближнего и дальнего зарубежья. Авиакомпания SCAT является лидером по выполнению внутриказахстанских маршрутов.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook