В Сочи будут делать вино из фейхоа

Опубликовано 18 ноября 2016 в 21:39
0 0 0 0 0

Уникальное вино из загадочного фейхоа будут производить в Сочи. Пока ни в одном городе нашей страны нет такого напитка. Его придумали сочинские фермеры после того, как собрали необычайно высокий урожай этой диковинной ягоды – до 200 килограмм с десятка деревьев.

Оказалось, что плоды хранятся не больше месяца. Поэтому их нужно было срочно пустить «в дело».

— На всех сельхозвыставках варенья, джемы и компоты из богатого йодом фрукта активно разбирают, — рассказал пресс-службе сочинской администрации председатель Союза виноградарей Сочи Сергей Дырдин. -Поэтому и настойка, которую в стране никто больше не производит, должна пользоваться спросом. Так что мы видим в фейхоа большое будущее в винной индустрии страны.

Сделать из фейхоа вино – дело нехитрое. Раздавленную мякоть нужно засыпать сахаром и переложить в бочки. Эта смесь должна побродить несколько месяцев.

Сейчас сочинские виноделы заготавливают пробные партии настойки, наливки и вина из фейхоа. Следующим летом напитки можно будет продегустировать на выставках местных товаров. Сочинцы уверены, что эти напитки станут достойной заменой заграничным ликерам, вермутам и другим «модным» напиткам.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook