В Сочи идет поиск родственников военнослужащего, погибшего в Карелии

Опубликовано 27 июля 2016 в 18:00
0 0 0 0 0

Центр военно-патриотической и допризывной подготовки молодежи Сочи ищет родственников Григория Николаевича Некрасова, останки которого были обнаружены в начале июля в Карелии, и принимает информацию по телефону 9-962-882-11-32 (Анастасия Макоева).

Отряд из Северодвинска (Архангельская область) в ходе летней поисковой операции в республике Карелия обнаружил останки 14 военнослужащих Рабоче-Крестьянской Красной Армии, погибших во время Великой Отечественной войны. Среди них — житель Сочи Григорий Николаевич Некрасов 1913 года рождения, младший сержант.

8HZKbP3s3uk

Останки Некрасова были найдены в районе боевого столкновения 80-ой отдельной морской стрелковой бригады в Лоухском районе Карелии. В апреле-мае 1942 года на этой территории проводилась Кестеньгская наступательная операция. Личность погибшего установили по медальону, находившемуся в районе груди. Вкладыш медальона заполнен простым карандашом, записи сохранились очень четко.

o4nHnALoPRg

Согласно тексту вкладыша, Григорий Николаевич Некрасов родился в станице Хамкетинской Адыгейской области, проживал в Сочи и до войны работал машинистом-дизелистом на городской электростанции. Отец погибшего проживал в санатории №4 УСМН в Сочи, адрес самого Григория Николаевича был указан на ложке, также обнаруженном при солдате — улица Островская, дом 51. Среди родственников Некрасова также значится его жена — Александра Сергеевна Любимова, проживавшая в Сочи по адресу ул. Пионерская, 48.

l-swWu65o_0

Останки находились на глубине 10-15 сантиметров под слоем мха и торфа. В качестве причины смерти младшего сержанта Некрасова члены опискоовго отряда предполагают разрыв мины — двумя осколками у погибшего были перебиты кости ног. Скорее всего, подразделение спешило на помощь попавшим в окружение, но попало в засаду.

jqCBGOGklyA_572x1182

По материалам пресс-службы администрации Сочи
Фото из группы объединения поисковых отрядов Северодвинска ВКонтакте

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook