Эксклюзив

В Сочи откроется выставка флуоресцентного искусства

Опубликовано 03 июня 2016 в 12:53
0 0 0 0 0

С 10 по 13 июня в Сочи раскинутся яркие дикие джунгли — именно эта тема объединит выставку флуоресцентного искусства «NamaQua». Она пройдет на цокольном этаже торгового центра «Атриум» (ул. Навагинская, 9д). Открытие экспозиции состоится 10 июня в 16:00. Горожане также увидят  арт-объекты — ловцы снов, инсталляции, декорации, состоящих из больших цветов, тропических листьев и даже некоторых живых существ.

Красочное шоу пройдет в Сочи впервые и соберет художников из Краснодарского края, Москвы, Ростова. Организаторами мероприятия выступают арт-группа молодых художников Сочи «5 УТРА» и отдел молодежной политики города при технической поддержке рекламно-развлекательного агенства «Сочи Промо Групп».

 

с0

Алла Кулик, художник, графический дизайнер, член арт-группы «5 УТРА», идейный вдохновитель и организатор выставки «NamaQua»:
— Тема диких джунглей, атмосфера выставки навеяны яркостью флуоресцентных красок. Мы хотели выразить красоту и тайны природы именно через светящиеся краски. С этим связан и выбор названия — «NamaQua» звучит причудливо и необычно, оно переносит в неизведанные земли, в Африку, где живут хамелеоны и лягушки с таким же названием, они изображены на некоторых экспонатах выставки.

сочи5

В этот же день перед посетителями выступят танцоры школы SOCHI DANCE CLAN, а сами художники устроят арт-шоу, сделав посетителей свидетелями написания светящихся картин. С 11 по 13 июня сочинцы смогут принять участие в мастер-классах по флуоресцентной живописи и росписи текстиля, а потом поделиться впечатлениями за чашечкой чая на чаепитии и послушать этномузыку в исполнении группы барабанщиков. Запись на мастер-классы осуществляется по номеру: 8-967-643-08-71 (Мария).

сочи1

Алла Кулик, идейный вдохновитель и организатор выставки «NamaQua»:
— Хочется разбавить однообразие курортных развлечений, показать наше творчество и, конечно, заявить о себе. Надеемся, что выставка принесет посетителям новые яркие впечатления и знания, возможно, станет для кого-то началом творческого пути, и тогда мы сможем еще не раз провести подобные мероприятия!
Фото в превью и тексте: мероприятие ВКонтакте Выставка флуоресцентного искусства «NamaQua»

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook