В Сочи открыли зону отдыха в виде пяти олимпийских колец

Опубликовано 20 февраля в 10:00
0 0 0 0 0

Масштабный арт-объект построен на Имеретинской набережной города.

В церемонии открытия участвовали вице-премьер РФ Дмитрий Козак, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, мэр Сочи Анатолий Пахомов и жители города.


Как отметил Дмитрий Козак, на сегодняшний день работам по благоустройству городских территорий уделяется особое внимание. Благодаря федеральному проекту «Комфортная городская среда», благоприятный вид обрели тысячи общественных мест и десятки тысяч дворовых пространств.

Сочи был пионером в этом движении. Задолго до начала общестрановой программы, вашими усилиями была начата масштабная кампания по благоустройству. К 2014 году город преобразился. Спасибо, что поддерживаете и приумножаете это, — сказал вице-премьер РФ.


Глава Краснодарского края подчеркнул, что Сочи стал одним из лучших городов для проведения масштабных спортивных и деловых мероприятий. На сегодняшний день этот курорт является красивым, современным и удобным для жизни городом. Вместе с его развитием улучшается и его инфраструктура, а постолимпийские объекты находятся в надлежащем состоянии и используются до сих пор.

Как сообщил глава Сочи, этот арт-объект прежде всего посвящен участникам олимпийской стройки. Благодаря созданию двух новых туристических объектов, в Красной поляне и Имеретинской низменности, город стал круглогодичным курортом. «В прошлом году мы приняли 6 млн человек, это стало возможно благодаря олимпийским объектам,» — отметил Анатолий Пахомов.


По словам пресс-службы министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, зона отдыха выполнена в виде олимпийских колец, которые созданы из монолитного бетона и органично вписаны в уже существующий ландшафт. Площадь объекта составляет более 300 кв. м. Данная зона отдыха расположена на самой длинной набережной города-курорта, где находится 21 современный пляж. Более того, один из пляжей претендует на награждение «Голубым Флагом» — одной из самых престижных премий для портов и пляжей во всем мире, которая подтверждает безопасность и современное качество территории.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook