В Сочи планируют запустить высокоскоростное метро

Опубликовано 04 июня 2016 в 13:54
0 0 0 0 0

Глава города Сочи Анатолий Пахомов подписал Туринскую хартию городов нового железнодорожного Шелкового пути . Теперь Сочи войдет в проект по созданию высокоскоростного сообщения с соседними городами.  Идея заключается в том, чтобы высокоскоростное сообщение, которое уже есть в некоторых странах, развивать и объединить в трансконтинентальную сеть, которая будет работать по принципу метро.

Александр Мишарин, первый вице-президент компании «Российские железные дороги»:

— За 1 ночь приехать из Питера в Сочи, в течение полутора часов съездить в Ялту или в Геленджик, это другое качество жизни. Мы первый шаг сделали. Запуск скоростной электрички вдоль Сочи для жителей города уже показал другое качество, которого раньше не было.

Проект важен как для туристов, так и для жителей города. Он дает новые возможности для развития.

Анатолий Пахомов, мэр Сочи:

— Когда задаются вопросом: когда будет реализован проект, мы говорим — он начат, и он быстро пойдет. Никто не думал, что так быстро Сочи преобразится, никто не думал, что Интернет так быстро войдёт в нашу жизнь и станет необходимым. Точно так же и скоростная дорога.
Сочи стал первым российским городом, который присоединился к глобальному плану создания уникальной сети сообщения. На сегодня под Туринской хартией стоят подписи 34 мэров.

По материалам пресс-службы администрации Сочи

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook