В Сочи состоялась конференция HeadHunter для работодателей региона «Настоящее и будущее HR»

Опубликовано 15 декабря 2017 в 15:00
0 0 0 0 0

Представители ведущих компаний города встретились, чтобы обсудить тенденции рынка труда,  узнать о технологичных HR-инструментах,  о работе с персоналом поколения Y и обменяться опытом.

Конференцию открыла Ирина Веретенникова, директор макрорегиона Юг компании HeadHunter с темой «Будущее HR», где рассказала о том, что происходит в сфере управления персоналом и что ожидает специалистов сферы.  Уже сейчас в HR-мир выходят удобные инструменты для технологичной работы. Это и TMS-системы, чат-боты, HR-аналитика, как пример, сервис HeadHunter «Люди в цифрах», который уже сейчас позволяет принимать бизнес-решения в отношении подбора и удержания сотрудников на основе аналитики баз вакансий и резюме hh.ru.

Второй темой, с которой выступила Ирина Веретенникова директор макрорегиона Юг компании HeadHunter, стал мастер-класс «3D-воронки рекрутинга как основа экономии времени, сил и денег при подборе персонала».

«Рынок труда трансформируется, многие профессии оказываются на стыке знаний. И, пожалуй, основной тенденцией является внедрение технологий во многие рабочие процессы, что влечет за собой потребность в новых знаниях. Так и HR-менеджерам в будущем потребуются новые навыки, для того чтобы быть востребованными на рынке труда. Среди них аналитика, нейромоделирование, программирование, психоаналитика, маркетинг. Сегодня мы от будущего HR плавно перешли к текущей работе с персоналом и тому, что уже сейчас могут сделать менеджеры по персоналу с воронками рекрутинга, чтобы их работа была эффективнее. Воронки позволяют оцифровать результат работы HR-менеджера, показывают промежуточные итоги подбора на каждом этапе. Тем самым позволяют понять какие меры по «лечению» воронки стоит предпринять, чтобы уменьшить скорость закрытия вакансии и минимизировать затраты» — прокомментировала Ирина Веретенникова директор макрорегиона Юг компании HeadHunter.

Далее перед работодателями Сочи выступила Елена Шульгина, президент ассоциации «Национальный союз кадровиков», эксперт в области организационного развития и развития человеческого капитала. Елена рассказала о работе с поколением Y, на что стоит обращать внимание, какие особенности есть в работе с данным поколением. Эксперт подробно рассказала о программах эмоционального вовлечения молодых сотрудников и показала инструменты, которыми уже пользуются российские компании для подбора и адаптации,  мотивации и удержания специалистов поколения «Y».

В завершении мероприятия состоялся дискуссионный клуба HeadHunter, где участники обменялись опытом и поделились собственными успешными кейсами работы с персоналом. А также гостей конференции ждал фуршет и возможность пообщаться неформально за бокалом шампанского.

Партнеры мероприятия:

  • отель Swissotel Resort Сочи Камелия,
  • рекламное агентство «Leto Promo Group»,
  • бизнес-издание «Деловая газета ЮГ»,
  • деловой еженедельник «ЮГ-Times»,
  • кейтеринг «Бариста Сервис»,
  • спортивный комплекс «Sport Inn Gym&Wellness»,
  • журнал «Собака.ру»,
  • «Качественная реклама» в Сочи,
  • сеть кондитерских «Ваниль».

HeadHunter —ведущая российская компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане и в других странах. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 480 тыс. актуальных вакансий и 27 млн резюме.
По данным SimilarWeb на апрель 2015 года, HeadHunter находится на третьем месте в мире по популярности среди порталов, созданных для поиска работы и сотрудников.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook