Еда

«В яблочко»: вкусные блюда из яблок

Опубликовано 19 августа 2016 в 18:46
0 0 0 0 0

Сегодня православные отмечают Преображение Господне — в народе Яблочный спас. В этот день принято есть яблоки в неограниченных количествах, и не простые, а освященные. Если просто грызть полезные плоды вам уже скучно, то мы приготовили для вас рецепты настоящих яблочных изысков. Для вас — целый комплекс яблочных блюд, из которого можно устроить самый настоящий яблочный обед или ужин. Попробуем?

Суп из яблок и карри

Вот кто бы мог подумать, что из яблок можно сварить суп? А, оказывается, что можно. Добавив курочку и карри. И это не просто суп, а вариант праздничного первого блюда, вот.

1409048842_g-apple-squash-soup

Нам понадобится:

Курица — 1/2 ШтукиЯблоки — 2 Штуки

Порошок карри — 1 Чайная ложка

Рис басмати — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Горошины черного перца — 8 Штук

Соль — — По вкусу

Сметана — 150 Грамм

Желтки — 2 Штуки

Нарезанный укроп — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Морковь — 1 Штука

Лист лавровый — 2 Штуки

Лук — 1 Штука

Способ приготовления

Шаг № 1. Половину курицы моем, ставим варится на сильном огне. Не забываем снимать пенку, кстати.  Добавляем перец, доводим до кипения. Уменьшаем затем огонь и варим бульон еще минут 30, солим за 5 минут до снятия с огня.

Шаг № 2. Чистим лук, морковь и чеснок. Чеснок мы измельчаем. Морковку нарезаем мелкой соломкой (можно натереть на крупной терке). Лук режим полукольцами. Обжариваем его в масле на разогретой сковороде минут пять. Потом добавляем к нему чеснок и морковку, обжариваем все вместе тоже пять минут.

Шаг № 3. Курицу достаем из бульона, избавляемся от кожуры, режим на мелкие кусочки. Рис нужно промыть и бросить в кипящий бульон, варить минут 20. Лучше использовать  рис басмати, ведь он не разваривается как обычный рис и более полезен.

Шаг № 4. Яблоки чистим и трем на терке. В маленькой кастрюльке, залитые  половником бульона, они должны вариться минут пять.

Шаг № 5.  К бульону добавляем сначала обжаренные овощи, затем мясо и яблочную массу. Варим минут десять, добавляем карри.

Шаг № 6.  В это время взбиваем желтки со сметаной и выливаем их в суп. Варим еще минут пять  до готовности на слабом огне. Не забываем посолить.
Готовому супу даем остыть, разливаем по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Бранденбургский салат с яблоками

Салат с яблоками, что может быть проще? На Руси такие салатики часто «строгали» с капустой, морковью или репой, а  яблочко придавало кислинку и, как сказали бы современные кулинары, «нотку пикантности». Но мы предлагаем вам отойти от классических рецептов и приготовить салат «позаковыристей». Называется он «Бранденбургский с яблоком» и точно придется по вкусу всем, кто любит блюда поострее. Но самое главное, несмотря на сложные ингредиенты, салатик крайне прост в приготовлении, и делается за считанные минуты.  

be04072d

Нам понадобится:

кислое яблоко,
груша,
200 грамм сыра эмменталь (или любой твердый сыр),
столовая ложка крупнозернистой горчицы,
столовая ложка лимонного сока,
2 столовые ложки миндальных орехов,
3 столовые ложки яблочного йогурта,
2 столовые ложки майонеза,
щепотка сахара, соль.

Способ приготовления:

Шаг № 1. Грушу и яблоко необходимо очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Сыр также необходимо очистить соломкой. В мелкую крошку измельчить миндаль. И все ингредиенты сложить в миску.

Шаг № 2. В отдельной миске нужно взбить майонез, горчицу, йогурт, лимонный сок, сахар и соль.

Шаг № 3. Заправить салат полученным соусом и выложить в салатник

Рыба с яблоками

Простой рецепт приготовления рыбы с яблоками — оригинального и вкусного блюда. Мясо рыбы в сочетании с молодыми яблоками и сметаной становится очень нежным и просто тает во рту!Благодаря яблокам, рыба приобретет нежные, кисло-сладкие нотки. А, если учесть, что и рыбка и яблоки вещи крайне полезные, то можно похвалить себя за правильный выбор на пути к здоровому питанию.

1381781087_karp-v-moloke-s-lukom-i-yablokami-pechenyy

Нам потребуется: 

Рыба — 1 Килограмм (Желательно без костей)

Яблоки — 4 Штуки

Лимонный сок — 4 Ст. ложки

Оливковое масло — 3 Чайных ложки

Соль — — По вкусу

Сахар — 1 Чайная ложка

Сметана — 1/2 Стакана

Зелень — 1 Ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг № 1. Филе рыбы моем и режем на средние по величине кусочки. Оставляем мариноваться их на 30 минут в лимонном соке.
Шаг № 2. В это время, яблоки чистим, убираем кожуру и сердцевину. Режем четвертинками.
Шаг № 3. Смазываем сковороду маслом и выкладываем на нее нашу рыбу. Между рыбкой распределяем яблоки. Солим, добавляем сахар (обратите внимание, если яблоки сильно сладкие, с сахаром лучше не переборщить) и ставим на средний огонь минут на 20-25.
Шаг № 4. Тушим нашу рыбку, спустя время заливаем ее сметаной и добавляем зелень. Тушить еще минуты 2-3.
Наше блюдо готово! Подаем горячим, хорошим гарниром будет рис или картофель.

Пирог «Яблочный спас»

Главное блюдо праздника, разумеется. И что немаловажно: пирог — постный.

BAL_7658-900x444

Нам понадобится:

4-5 шт средних крепких кисло-сладких яблок
150 — 180 гр муки в.с
2 яйца средних
100 гр сахара
2 пачки ванилина
1/2 ч л соды
соль на кончике ножа
150 гр жирного кефира
60 гр масла ( обычное рафинированное без запаха)
1 ст л сливочного стылого масла для смазывания формы

Способ приготовления:

Шаг № 1. Яблоки разделите на 4 части и каждую разрежьте на тонкие дольки. В глубокую чашку добавьте всё — кроме яблок и муки. Тщательно перемешайте обычной ложкой.

Шаг № 2. Муку обязательно просейте, желательно на 2 раза. Добавьте струйкой в тесто и размешайте до однородного стояния. Комочков быть не должно.

Шаг № 3. Духовку включаем на 160-170С. Форма для нашего пирога должна быть не высокой, самым идеальным было бы иметь под рукой старинную чугунную сковородку. Тесто после замеса, сразу же выливаем в форму.

Шаг № 4. Дольки яблок выкладываем на тесто, чтобы покрыть его целиком.

Шаг № 5. Тесто с яблоками ставим в духовку посередине и в центр на 35-40 минут. Время выпекания может быть и больше, смотрите за выпечкой. Всё зависит от вашей духовки и от размера формы, в которой будет выпекаться пирог. Чем толще слой теста тем, дольше по времени будет выпекаться пирог. Самое главное не открывать духовку впервые 25 минут. Пирог обязательно должен подняться.

Печеные яблоки с черносливом и творогом

Вариант десерта для тех, кто на все время сидит на диете. И у кого есть мультиварка. Эта вкуснота отлично подойдет для диететического, лечебного питания, а также для питания малышей в возрасте от 1 года.

main-16959-f45e60d2ba8c6e0951230b65f7a5f468

Нам понадобится:

несколько небольших плодов яблок (столько, сколько может уместить чаша вашей мультиварки);

творог свежий массой 100 грамм;

чернослив без косточек – по количеству яблок;

корица, сахар – по желанию и вкусу.

Способ приготовления: 

Шаг № 1. Подготовьте ингредиенты. Яблоки промойте водой, срежьте шапочку и удалите сердцевину. Чернослив вымойте и замочите на пару минут для размягчения в кипятке.

Шаг № 2. Творог смешайте с корицей и сахаром. В каждое углубление в яблоке поместите по 1 штуке чернослива и заполните творогом.

Шаг № 3. Фрукты сложите в чашу так, чтобы срезы были сверху.

Шаг № 4. Выставите функцию «Выпечка» на полчаса. Запеченные яблоки  подают с медом, сливовым нектаром или сахарной пудрой.

Рецепты и фото с сайтов zhenskoe-mnenie.ru,  povar.ru, koolinar.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook