Всемирные хоровые игры пройдут в Сочи в июле

Опубликовано 21 июня 2016 в 14:31
0 0 0 0 0

IX Всемирные хоровые игры, которые пройдут в курортной столице России с 6 по 16 июля, называют Хоровой олимпиадой и кругосветным путешествием по миру хоровой музыки за 11 дней. На лучших концертных площадках в центре города будут соревноваться 283 хора (163 иностранных и 120 российских коллективов) из 36 стран, а если считать представителей Всемирного хорового совета, членов жюри, почетных гостей, журналистов и волонтеров, то мероприятие соберет в Сочи жителей 72 стран.
70
Состязания хоров состоят из двух частей – Конкурса чемпионов (для коллективов с международным конкурсным опытом) и Открытого конкурса (независимо от художественного исполнительского уровня хоров). В обеих частях конкурса 29 номинаций по составу коллективов, возрасту и количеству участников, стилю исполнения и жанру (поп, джаз, госпел, спиричуэлс, барбершоп, фольклор и пр.).
75
В рамках Всемирных хоровых игр пройдут репетиции, конкурсные выступления, мастер-классы для хористов и гала-концерты, а также концерты музыкальных коллективов для жителей города на площадях, в скверах и парках. Церемонии открытия и закрытия Всемирных хоровых игр состоится в Олимпийском парке, во дворце спорта «Большой».  Награждать победителей будут в концертном зале «Фестивальный».
76d
Сейчас ведётся подготовка к Хоровой олимпиаде. В Хостинском доме культуры 20 июня начался отбор девушек для участия в церемонии награждения победителей игр, представители песенно-инструментального ансамбля «Кудрина».  В этот же день  организаторы устроили флешмоб в поддержку игр в Сочинском аэропорту.
77
Идея провести Всемирные хоровые игры в Сочи появилась еще в 2012 году после победы детско-юношеского хора Межшкольного эстетического центра города Краснодара в 2010 и 2012 годах, но из-за ведущейся подготовки к Зимним Олимпийским играм реализацию проекта пришлось отложить до 2016 года.

Фото в превью и тексте: Interkultur

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook