Авто

Вы его запомните

Опубликовано 16 апреля в 10:00
0 0 0 0 0

В Лексус — Сочи совсем недавно представили самый мощный-сочный спорткар LS 500. Знатоки автомобильной истории вздохнут с восхищением, на тесты клиенты отправляются исключительно с предвкушением, ну а мы, в свою очередь, хотим напомнить о новой модели.

Японские элементы культуры и традиций, которые использовались при создании автомобиля:

Т — Такуми

Высшая степень похвалы для японского художника. Приблизительно это слово можно перевести, как «маэстро» или «искусник». В автомобильной отрасли тоже есть свои «такуми» — такое обращение можно заслужить, безупречно отработав не менее 20 лет на заводах Toyota (для начала), а потом Lexus (не менее пяти лет). Именно такие виртуозы-мастера занимаются отделкой нового флагманского Lexus LS.

О — Оригами

Искусство складывания объемных фигур из листа бумаги. Впрочем, иногда материал может быть другим. Так, отделка дверных панелей нового Lexus LS 500 в комплектации Luxury+ создана из ткани, которая сложена так, что 3D-рисунок создает в своих складках мотив фирменного знака компании – буквы «L». Сочетание граней выглядит совершенно по-разному при дневном освещении и электрической подсветке салона. На разработку процесса изготовления таких обивок ушло четыре года, и осуществляться он может исключительно вручную — специалистами экстра-класса.

К — Кирико

В дословном переводе — «резьба по хрусталю». Традиционный промысел города Сацума: на основу из прозрачного стекла накладывается один или несколько слоев цветного, а затем на этом «сэндвиче» гравируются геометрические узоры. Декоративные панели нового LS могут выполнены этим способом. Стекло благодаря армированию становится более прочным, рисунок — особенно филигранным, а автовладелец — предельно восхищенным.

Ш — Шимамоку

Еще один образец виртуозного японского ремесленничества: мастера складывают фигурно нарезанные слои деревянного шпона, чередую светлую древесину с темной, а затем делают спил и полируют его. Для комплектации Premium 2 нового Lexus LS опционально доступны интерьерные панели в технике «шимамоку». Не встречающиеся в природе, но по-древесному приятные узоры — еще один символ гармонии между национальным колоритом и ультрасовременными технологиями.

О — Омотенаши

Комплексное название традиций японского гостеприимства. Флагман производственной линейки Lexus — комфортный и стремительный седан LS — следует этому кодексу, начиная с первого поколения модели. Но никогда прежде комплекс принципов не был столь исчерпывающе многогранен: тут и просторный салон с фантастической отделкой, и технологии, обеспечивающие удовольствие от управление машиной, и программа дополнительного технического обслуживания (ДТО), которая автоматические распространяется на все приобретаемые новые Lexus LS.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook