Жара

За прохладой — в дебри и пучины

Опубликовано 06 июля 2016 в 14:00
0 0 0 0 0

Продолжаем рассказывать, как бороться с жарой: ведь июль — один из самых теплых месяцев в нашем городе. The Сочи Room предлагает спасаться от духоты и тропической влажности в прохладных залах океанариумов и тени деревьев в зоопарках.

Пингвинарий «Ривьера»

Для того, чтобы полюбоваться на маленьких Чилли-Вилли, не обязательно покорять Южный полюс: маленькая Арктика ждет взрослых и детей в пингвинарии парка «Ривьера». Температура воздуха в зале всего +18 градусов, вам даже может понадобиться шаль или тонкая куртка, чтобы не простудиться.

А милые пингвины, морские рыбы и черепахи в окружении, близком к естественному, закончат превращение жаркого душного юга России в кристально прохладный юг планеты Земля. Гордость «Ривьеры» — четыре забавных и озорных пингвина, получивших от юных сочинцев имена пингвинов из серии мультфильмов «Мадагаскар»: Шкипер, Ковальски, Рико и Рядовой. Стоимость билета — 250 рублей.

dsc_00842
Юные питомцы пингвинария. Фото с сайта парка «Ривьера»

Зоопарк «Белый кенгуру»

На территории санатория «Октябрьский» расположен небольшой, но очень особенный зоопарк «Белый кенгуру«. На его территории обитают животные, которых не встретишь в Сочи, — грациозные леопарды, нежные ламы, энергичные кенгуру, величественные павлины, неугомонные обезьянки и другие уникальные животные и птицы. Только в зоопарке «Белый кенгуру» можно посмотреть на удивительный гибрид игра и льва — лигра, в 2013 году здесь поселилась пара гепардов из Танзании, Орион и Венера, самые быстрые животные в мире. Взрослый билет обойдется вам 400 рублей, для детей с 3 до 12 лет — в 200 рублей, а а малыши до трех лет могут гулять по зоопарку бесплатно.

15-1
Такая очаровательная рысь живет в зоопарке «Белый кенгуру». Фото с сайта санатория «Октябрьский»

Океанариум Sochi Discovery World Aquarium

Вот где притаилась спасительная прохлада — пять миллионов воды содержится в этом океанариуме, самом большом на юге России! А в 30 аквариумах на территории 6 000 квадратных метров обитают акулы, скаты, медузы, морские коньки, креветки, рыбы-клоуны, золотые рыбки, осетры, сомы, черепахи и пираньи. Здесь забываешь всю суету и тревогу курортной жизни и погружаешь в спокойную синеву морей, озер и рек. Особенную остроту ощущениям придает прогулка через огромный тоннель — ты окружен водой со всех сторон, ты словно смотришь со дна моря на огромный мир рыб, водорослей, затонувших кораблей, рифов и скал. В океанариуме можно посмотреть на кормление черепах и японских карпов кои или на 30 минут погрузиться под воду,. Стоимость взрослого билета — 600 рублей, для ребенка от 4 до 11 лет — 400 рублей, для льготных категорий граждан — 350 рублей; стоимость погружения — 4 000 рублей.
3
Тем, кто ищет Немо, — дорога в Sochi Discovery World Aquarium. Фото с сайта океанариума

Вольерный комплекс «Лаура»

На этой заповедной территории живут эндемики (редкие животные) и реликты (свидетели прошлых геологических эпох) Северо-Западного Кавказа, 25 видов занесены в Красную книгу России. Здесь бок о бок находятся страшные черные грифы и изящные лебеди, мощные зубры и хрупкие косули, гордые рыси и уморительные еноты-полоскуны. Комплекс расположен в поселке Красная Поляна, так что плюсом к очаровательным усатым мордочкам вы получите свежий и чистый воздух, гармоничные пейзажи и звуки живой природы. Стоимость взрослого билета — 300 рублей, детского (7-14 лет) — 100 рублей.

raccoon-365366_960_720
Енот. Фото с сайта pixabay.com

Сочинский аквариум на Новой Мацесте

Одно из лучших мест для погружения тайны подводного мира — подводный музей с живыми экспонатами и морской зоопарк. Сочинский аквариум представит особый интерес для любителей наблюдать за жизнью водных обитателей со всего мира — от Черного моря до Амазонки, от северных широт до южных.

c

В морском зоопарке вас ждут бегемот, крокодил, сетчатый питон; обитатели северных морей, гордость зоопарка — тюлени и моржи, дальневосточная нерпа и морские котики. Все морские животные — особы важные, у каждого свои часы приема… пищи, за которыми могут наблюдать гости зоопарка. Стоимость посещения аквариума взрослыми — 450 рублей, детьми с 6 до 11 лет и льготным категориям граждан — 250 рублей, индивидуальная экскурсия — 300 рублей. Для детей младше 6 лет, инвалидам ВОВ и детям-инвалидам вход бесплатный.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook