За Сочи на банкнотах голосуют добровольно

Опубликовано 26 сентября 2016 в 21:38
0 0 0 0 0

Похоже, ни одни выборы в России без скандала не обходятся. Даже если это голосование за символику новых денежных купюр. Накануне в сети появилась информация о том, что для победы в голосовании используется административный ресурс. Якобы, сочинских школьников принуждают голосовать за символы родного города.

Пресс-служба администрации Сочи эту информацию опровергает.

— Все рассчитано на добровольный выбор и искреннее желание людей поддержать любимый город, — написано на сайте городской мэрии. — При этом в Сочи проводится огромное количество акций для привлечения внимания к данному конкурсу. Во всех образовательных учреждениях, в том числе в школах, проходят соревновательные мероприятия: флешмобы, классные часы, творческие конкурсы. На внеклассных уроках и различных дискуссионных площадках учащимся в увлекательной форме рассказывают о роли Сочи в современной истории России. И каждый желающий добровольно для себя делает свой выбор.

Сейчас, по данным сайта твоя-россия.рф, Сочи уверенно лидирует в голосовании. За символы нашего города отдано 238 тысяч голосов. Среди тех, кто поставил лайк курортной столице России, мэр Сочи, олимпийские чемпионы  Елена Веснина, Алексей Воевода, Виктор Ан, Евгений Плющенко, политики и звезды.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook