Жительницу Сочи обвинили в экстремизме из-за соцсетей

Опубликовано 25 июня 2016 в 14:00
0 0 0 0 0

Правоохранительные органы края возбудили уголовное дело в отношении 19-летней девушки, обвинив ее в распространении материалов и призывов экстремистского характера. Об этом сообщается на официальном портале следственного комитета Краснодарского края.

По версии следствия, с мая 2014 по октябрь 2015 года подозреваемая разместила на личной странице в социальной сети тексты, которые согласно выводам проведенного лингвистического исследования, возбуждают ненависть и вражду по отношению к группе лиц, объединенной по религиозному и национальному признакам. Оказалось, что краевое управление ФСБ уже давно и пристально следит за всей лентой публикаций в соцсетях. Учитывая, что материалы были размещены в открытом источнике, доступ к их просмотру имелся у неограниченного круга лиц, подобный «постинг» был расценен как преступление.

fraud-prevention

Фото с сайта pymnts.com

Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, расследование продолжается. Если вина девушки будет полностью доказана, ей грозит штраф до 300 тысяч рублей и лишение свободы на срок до двух лет.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook