Еда

6 лучших коктейлей-аперитивов из ресторанов Сочи

adminsochi

, 18 августа в 12:00

Аперитив – это вид напитков, открывающий трапезу и способствующий аппетиту. Даже само французское слово «apéritif» произошло от латинского «aperire», что в переводе на русский значит «открывать». Редакция Sochi Room собрала рецепты авторских коктейлей-аперитивов популярных заведений города, которые станут отличным стартом ужина – как в ресторане, так и дома.


Hello, Swissotel

от Антона Жук, бар-менеджера Lobby Lounge, Swissotel Resort Сочи Камелия

Ингредиенты:
Ром «Бакарди Супериор» – 30 мл
«Шато Тамань Селект Блан» – 100 мл
Сахарный сироп – 15 мл
Апельсин обработанный – 100 г
Лайм обработанный – 40 г Лед – 120 г
Апельсиновый чипс – 2 г
Способ приготовления:
апельсин и лайм размять в Хайболе, добавить ром и вино, наполнить колотым льдом и украсить апельсиновым чипсом.
Курортный проспект, 89
@swissotelkamelia
swissotel-hotels.ru

East Mix

от Кирилла Стюфляева, бар-менеджера «БАО» (Ginza Project)

Ингредиенты:
«Лондон Драй Джин» – 50 мл
Ликер личи – 20 мл
Пюре личи – 15 мл
Сок юдзу – 5 мл
Сок лимона – 15 мл
Сироп Жасмин – 15 мл
Способ приготовления:
взять личи (допустим консервированный вариант), снять кожицу, вынуть косточку, измельчить, протереть сквозь сито, для того чтобы избавиться от кусочков кожицы или комочков. Добавить джин, ликер личи, сок юдзу и сироп Жасмин. Потрясти со льдом и сцедить в рокс на глыбу. Украсить ягодами личи и листом бамбука.
Курортный проспект, 89 (7 этаж)
@bao_restaurant
bao.rest

«Лето в Родине»

от Петра Трубаенко, бар-менеджера лобби-бара «ChoCoTe» RODINA Grand hotel & SPA

Ингредиенты:
Джин «Гордонс» – 40 мл
Ликер ежевичный – 15 мл
Сироп сахарный – 20 мл
Сок лимона – 20 мл
Ежевика свежая – 25 г
Мята – 4 г
Способ приготовления:
ежевику размять мадлером в смесительном бокале. Добавить джин, ликер, сироп и сок лимона. Хорошо взбить со льдом в шейкере. Процедить через стрейнер и ситечко в бокал для красного вина, добавить колотый лед. Все хорошо перемешать, сверху досыпать колотый лед. Украшение: веточка мяты и одна ежевика.
ул. Виноградная, 33
@rodinasochi
grandhotelrodina.ru

«Киплинг»

от Алексея Бочарова, бар-менеджера ресторана Red Fox

Ингредиенты:
Джин – 50 мл
Свежий киви – 50 г
Сок лимона – 15 мл
Ликер Maraschino – 15 мл
Сахарный сироп – 20 мл
Эспума из мушмулы Лаймовая пудра
Способ приготовления:
свежий киви раздавить в шейкере до состояния пюре. Затем залить все ингредиенты, добавить лед кубиками, взбить. Отцедить в бокал Шале методом «Дабл Стрейн». Сверху выдавить эспуму из кримера. Бокал предварительно заморозить в морозильнике. Перед подачей достать и обсыпать внешнюю часть бокала лаймовой пудрой.
Роза Хутор, Набережная лаванды, 3
@redfox_restaurant
redfoxsochi.ru

«Березовая роща»

от Александра Маюрова, бар-менеджера ресторана «Плакучая Ива»

Ингредиенты:
Джин – 50 мл
Содовая из березового сока, настоянного на персике – 200 мл
Способ приготовления:
поместить глыбу льда в бокал Хайбол, налить джин, добавить содовую. Сбрызгнуть земляничным парфюмом.
ул. Войкова, 3
@plakuchayaivasochi
plakuchaya.ru

«Сладкая Фейхоа»

от Игоря Осинского, бар-менеджера Lobby bar отеля Sochi Marriott Krasnaya Polyana

Ингредиенты:
Светлый ром – 50 мл
Варенье из фейхоа – 40 г
Свежевыжатый сок лайма – 20 мл
Морс клюквенный – 30 мл
Ангостура Биттер – 3мл
Способ приготовления:
все ингредиенты добавить в шейкер со льдом, взбить, процедить через сито. Подавать в бокале «Олд Фэшн» со льдом.
ул. Набережная Времена года, 1
@marriottsochi
marriott.com.ru
0 0 0 0 0