Авто

Тест-драйв Bentley: от гор к морю

adminsochi

, 06 августа в 10:00

Казалось бы: нельзя придумать автомобиля роскошнее, чем придумали в компании Bentley. Причём каждая модель создана со своей изюминкой, особенностью, акцентом. Редакция The Sochi Room предпочла 1 раз увидеть и пройти тест-драйв, чем 100 раз услышать все, что говорили про культовые английские автомобили.

Горный серпантин и идеально ровная дорога – эти километры пути преодолели роскошный дуэт Bentley Bentayga и Bentley Continental GT Convertible. Первый – внедорожник, о котором еще несколько лет назад говорил весь мир: настолько аристократичный и люксовый SUV, который было трудно вообразить! Второй – хорошо знакомый, подтянутый и резвый кабриолет. Согласитесь, они оба отлично смотрятся в любых условиях?

Об управляемости хотим рассказать отдельно. Пожалуй, один из приятных и довольно ощутимых особенностей в горной местности. Кстати, мы провели серию тест-драйвов на территории «Горки города» и отеля сети Marriott на Красной Поляне.

Начнем с Bentley Bentayga – четвертой модели в линейке марки Bentley, которая открыла своим появлением новый класс автомобилей – роскошные внедорожники. Пожалуй, к этой модели можно написать отдельный словарь эпитетов. Кстати, дизельную версию называют самым быстрым люксовым SUV: до сотни нужно отсчитать 4,8 секунды, а максимально разогнаться до 270 км/ч. А версия Bentley Bentayga, представленная летом 2018 года, еще более быстрая: значения на отметках 4,5 секунд и 290 км/ч. Красавец автомобиль на каждом повороте словно предугадывал наш маневр и идеально заходил по траектории. Отдать должное нужно комфорту в салоне: здесь целый ряд настроек, которые позволяют «Подстроить» автомобиль под себя и просто, что называется, кайфовать на дороге. Собственно, так мы и поступили на первом заезде. А затем пришлось сменить комфортный внедорожник на резвый кабриолет.

Bentley Continental GT Convertible – кабриолет мечты. Море, горы, дорога и практически беззвучно складывающая мягкая крыша с Z-образным механизмом. Кстати, мы засекали: Continental GT превращается в кабриолет всего за 19 секунд. Дальше из приятных актов: на центральной консоли автомобиля расположился трехсторонний модуль Bentley Rotating Display. На нем располагаются (с одной стороны) аналоговые циферблаты – для тех, кто любит классику, а с другой стороны – цифровой сенсорный экран высокой четкости. Есть еще и третья сторона, которая отделана шпоном в стиле интерьера. И под закуску под капотом кабриолета мы услышали 6-литровый двигатель W12 TSI и присвистнули от удовольствия. Кстати, с такими мотором Bentley Continental GT Convertible  разгоняется до сотни за 3,8 секунды, а максимальная скорость и вовсе завораживающая — 333 км/ч.

Идеальный уик-енд для тех, кто любит сочетать разные эмоции, в том числе мощь и превосходство.

0 0 0 0 0