Авто

Toyota C-HR: морской тест-драйв

adminsochi

, 17 июля в 12:00

Лето – самое время, чтобы закинуть рюкзак в автомобиль и отправиться куда-нибудь поближе к морю. Шум волн, воркующие чайки, легкий загар и высокие пальмы становятся обязательным атрибутом нашего выходного дня. В этот раз в Сочи компанию редакции The Sochi Room составила абсолютная новинка от Toyota в прошлом году – очень компактный автомобиль Toyota C-HR в цвете синий металлик. Спойлер: он – бомба. После тест-драйва мы собрали 5 фактов в подтверждение.

Дизайн

К японским автомобилям в России всегда относились с почтением. При одной особенности: скрывать не будем, дизайн – далеко не главная причина этому. Как и в любой истории появляется «но» — мегаконсервативный производитель решил удивить абсолютно всех. И не будем скрывать, ему это удалось. Конечно, в этом автомобиле можно угадать пару черт одноклассников, хотя какая теперь уже разница? Toyota C-HR – модель, которая выделит владельца в потоке, тем более, в таком цвете.

Манеры

Манеры у кроссовера отменные – даже на резких поворотах поджарый C-HR держит водителя, никаких кренов или «съезжаний» в сторону. Мы полагаем, что это заслуга новой платформы TNGA. Только вот манерный кроссовер нужно аккуратнее парковать рядом с бордюром, есть риск задеть его бампером.

Тормоза

Даже самый «зеленый» водитель может расслабиться за рулем и дышать спокойно. Если вдруг зазевался на дороге и есть риск познакомиться с соседней машиной вплотную, Toyota C-HR не даст этого сделать. С технической стороны этому точно есть объяснение, но мы в него вдаваться не стали. Рекомендуем поверить нам на слово и не проверять.

Удобно

В Toyota C-HR действительно комфортно водителю. Во-первых, скажем спасибо сиденью с грамотным профилем и десятком регулировок сидения. Кстати, руль подогревается (хотя в Сочи нам это не грозит).

Мультимедийная система 8 дюймов находится практически перед лицом – нет необходимости коситься в сторону или отвлекаться от дороги. О! А еще мультимедийка дружит с Яндекс.Навигатором и двухзонный климат-контроль. Похоже, нам повезло!

Просторно

Пройдемся по литрам багажника и салона. Маленький снаружи он рискует ввести в заблуждение как водителя, так и пассажиров. Внутри достаточно просторно, чтобы сесть  и с комфортом проездить несколько часов по пробкам. Не подпирать головой потолок позволяет низкая посадка, но при этом пассажиры второго ряда не смогут насладиться видом за окном – просто не достанут. А для тех, кто любит загадки, понравится квест с ручками на задних дверях: они сделаны по аналогии с Nissan Juke. Здесь оригинальность на грани паники, когда первые три минуты ты смотришь на дверь и не понимаешь, как и куда ее толкать.

Благодарим за тест-драйв
Тойота Центр Сочи,
г. Сочи. ул. Кипарисовая 16/1, литер Д
тел.: +7 (862) 279-47-21
0 0 0 0 0