Авто

Зимняя школа Audi: занесло, так занесло

adminsochi

, 15 марта в 10:00

Ежегодно бренд Audi и школа экстремального вождения Евгения Васина запускают в Карелии Audi quattro Winter Experience. 2019 год не стал исключением: полный привод снова показал, на что способен. А уровень адреналина в крови увеличивался прямо пропорционально стрелке спидометра.

Здесь, на Юге, до недавнего времени мы не были уверены в необходимости практики экстрим-вождения на льду. Снег выпадает на неделю, примерно в марте, а лед можно поймать исключительно на тротуаре. После четырех карельских дней вместе с Audi quattro мнение поменялось также быстро, как и траектория колес нашего автомобиля.

Сортавала – не слишком крупный, но достаточно популярный город в республике среди туристов. Местный русско-финский колорит каждую зиму разбавляют гости из Ингольштадта. В этот раз 50-ти сантиметровый лед Ладожского озера тестировали на прочность Audi A7 Sportback и абсолютная новинка бренда Audi Q8.

Audi A7 Sportback 55 TFSI quattro S tronic:

  • Максимальная мощность, л. с. при об/мин: 340 / 5000-6400
  • Максимальный крутящий момент, Н·м при об/мин: 500 / 1370-4500
  • Разгон с 0 до 100 км/ч: 5,3 с
  • Постоянный полный привод quattro

Четыре дня в исключительно автомобильной компании дали знать о себе. Спойлер: сертификат Школы экстремального вождения получен не просто так, а за дело. А теперь по порядку.

Управляемые заносы – навык, который отработали участники зимней школы больше, чем на все 100%. Два дня сплошной практики, по шесть часов, дали прочувствовать участникам все возможности автомобилей Audi. Скорость реакции, пожалуй, главный навык, который развивается молниеносно. Стоит лишь нажать на педаль газа, войти в первый поворот и… словно включается компьютерная реальность. В ней ты – главный герой как минимум Need for Speed, которому необходимо обойти все конусы за минимальное время. В этом посменно помогают Audi A7 и Audi Q8.

Audi Q8 55 TFSI quattro tiptronic:

  • Максимальная мощность, л. с. при об/мин: 340 / 5200-6400
  • Максимальный крутящий момент, Н·м при об/мин: 500 / 1370-4500
  • Разгон с 0 до 100 км/ч: 5,9 с
  • Постоянный полный привод quattro

За теорию и практику отвечает команда Школы экстремального вождения во главе с Евгением Васиным. Пожалуй, один из самых знаменитых автомобильных курсов в России. Во время него научат держать автомобиль «в узде» (как бы это странно не звучало) и выходить из критических дорожных ситуаций с минимальным ущербом.

В каждом упражнении твои маневры комментирует и направляет один из инструкторов на площадке. Таким образом удается быстро исправить недочеты во время езды или наоборот: прочувствовать, что ты за рулем абсолютно крут.

После двух дней постоянной практики появляется вишенка на торте (читай = на Audi) — соревнования на одном из ранее пройденных упражнений. Цель – показать превосходный результат в личном зачете. Главный критерий это статичные конусы и минимальное время. Традиционно первое, второе и третье место присуждают самым быстрым участникам.

А абсолютно всем по итогам школы вручают именные сертификаты о прохождении курса Audi quattro Winter Experience. Это не только полезный, но и очень приятный навык!

0 0 0 0 0